PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Federal Ceará

5 participantes

Ir para baixo

Federal Ceará Empty Federal Ceará

Mensagem por mari Ter 12 Jan 2016, 15:14

Um automóvel é dirigido ao longo de uma estrada caracterizada por zonas alternadas de velocidades permitidas de 40 km/h e 60 km/h. Se o motorista mantém rigorosamente essas velocidades nas respectivas zonas, e se todas as zonas têm o mesmo comprimento, qual a velocidade média, em km/h, em um trecho correspondente a um número par de zonas?


Gabarito: 48km/h

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Federal Ceará Empty Re: Federal Ceará

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Jan 2016, 15:18

Vm = 2.40.60/(40 + 60)

Vm = 48 km/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Federal Ceará Empty Re: Federal Ceará

Mensagem por mari Ter 12 Jan 2016, 15:36

Elcio, não compreendi muito bem... Embarassed  Vc pode dar mais alguns detalhes por favor?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Federal Ceará Empty Re: Federal Ceará

Mensagem por Euclides Ter 12 Jan 2016, 16:16

mapll escreveu:Elcio, não compreendi muito bem... Embarassed  Vc pode dar mais alguns detalhes por favor?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Federal Ceará Empty Re: Federal Ceará

Mensagem por mari Ter 12 Jan 2016, 16:34

Obrigada, Euclides Very Happy

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Federal Ceará Empty Re: Federal Ceará

Mensagem por Powerful Jawa Ter 23 Jan 2018, 13:47

Eu nao entendi pq foi considerado apenas dois trechos para o numero de trechos pares da questao :/
Eu fiz considerando um certo valor n de trechos pares e a velocidade media deu 24km/h. Pq considerar pra dois trechos, apenas, é o correto?
Powerful Jawa
Powerful Jawa
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Federal Ceará Empty Re: Federal Ceará

Mensagem por Euclides Ter 23 Jan 2018, 14:28

Federal Ceará Fig.N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Federal Ceará Empty Re: Federal Ceará

Mensagem por Hip0tenusa Dom 27 Nov 2022, 01:52

Por que não poderia realizar o modo tradicional? 40 + 60/2?
Pelo fato da igualdade das distâncias?
Hip0tenusa
Hip0tenusa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Federal Ceará Empty Re: Federal Ceará

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Nov 2022, 10:11

Porque esta NÃO é a definição de velocidade média! Eis a definição:

Velocidade média é a relação entre o espaço total percorrido e o tempo total gasto no percurso

Na presente questão temos:

1) O automóvel percorreu uma distância d com velocidade V = 40 km/h num tempo t ---> t = d/40

2) O automóvel percorreu uma distância d com velocidade V' = 60 km/h num tempo t' ---> t' = d/60

Vm = (d + d)/(t + t') ---> Vm = 2.d/(d/40 + d/60) ---> : d ---> Vm = 2/(1/40 + 1/60) --->

Vm = 2/[(60 + 40)/40.60)] ---> Vm = 2.40.60/100 ---> Vm = 48 km/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Hip0tenusa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Federal Ceará Empty Re: Federal Ceará

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos