[Uepa] Adição de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[Uepa] Adição de arcos
Se tg x = sen 75º / 1 + cos 75º, então um valor possível de x é:
a) x = 150º
b) x = 137,5º
c) x = 105º
d) x = 75º
e) x = 37,5º
a) x = 150º
b) x = 137,5º
c) x = 105º
d) x = 75º
e) x = 37,5º
Vinil- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP
Re: [Uepa] Adição de arcos
tgx = sen75º /(1+cos75º)
Lembrando que: cos2a = 2cos²a - 1 ; sen2a = 2senacosa
cos(75º) = 2cos²(37,5º) - 1 ; sen75º = 2sen(37,5º)cos(37,5º)
tgx = [2sen(37,5º)cos(37,5º)]/(2cos²(37,5º))
tgx = sen(37,5º)/cos(37,5º)
tgx = tg(37,5º)
e) x = 37,5º
Lembrando que: cos2a = 2cos²a - 1 ; sen2a = 2senacosa
cos(75º) = 2cos²(37,5º) - 1 ; sen75º = 2sen(37,5º)cos(37,5º)
tgx = [2sen(37,5º)cos(37,5º)]/(2cos²(37,5º))
tgx = sen(37,5º)/cos(37,5º)
tgx = tg(37,5º)
e) x = 37,5º
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: [Uepa] Adição de arcos
Obrigado, Luck!
Vinil- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|