Sintaxe
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Sintaxe
Basta o aparecimento de qualquer incidente exigindo-lhe o
desencadear das energias adormecidas.” [size=13]
O sujeito do verbo em destaque é
(A) “o desencadear das energias adormecidas”.
(B) oculto.
(C) inexistente.
(D) “o aparecimento de qualquer incidente exigindo-lhe o
desencadear das energias adormecidas”.
(E) indefinido.
[/size]
[size=13]a resposta é a D minha dúvida é qual é a melhor estratégia para encontrar o sujeito em um caso como esse[/size]
desencadear das energias adormecidas.” [size=13]
O sujeito do verbo em destaque é
(A) “o desencadear das energias adormecidas”.
(B) oculto.
(C) inexistente.
(D) “o aparecimento de qualquer incidente exigindo-lhe o
desencadear das energias adormecidas”.
(E) indefinido.
[/size]
[size=13]a resposta é a D minha dúvida é qual é a melhor estratégia para encontrar o sujeito em um caso como esse[/size]
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Sintaxe
A melhor estratégia é ter conhecimento de orações subordinadas - no caso, essa é oração subordinada substantiva subjetiva . Quando o verbo da oração é parecido com ''é melhor, está comprovado, fica evidente, é claro, parece certo...'' ocorre terceira pessoa e a oração é subjetiva, com o termo sequente atuando como sujeito. Veja que a expressão ''basta'' aproxima-se muito de ''está comprovado'', ou ainda de '' fica evidente''.
Espero ter ajudado,*Nina*
Espero ter ajudado,*Nina*
Última edição por Nina Luizet em Sáb 12 Dez 2015, 18:49, editado 1 vez(es)
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Sintaxe
Obrigado
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|