Limites e derivadas
2 participantes
Página 1 de 1
Limites e derivadas
Usando a definição, mostre que o limite dado tem o valor indicado:
a) lim (1+3x)=-5 b) lim x²-9 dividido por x - 3 = 6
x-->-2 x-->3
a) lim (1+3x)=-5 b) lim x²-9 dividido por x - 3 = 6
x-->-2 x-->3
Pedro Costa- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 23/10/2010
Idade : 43
Localização : Ceará
Re: Limites e derivadas
Basta substituir valor de x nos dois casos
limite (1 + 3x) = 1 + 3*(-2) = 1 - 6 = - 5
x->-2
limite (x² - 9)/(x - 3) = limite(x + 3)*(x - 3)/(x - 3) = limite (x + 3) = 3 + 3 = 6
x->3 ........................ x->3 .................................x->3
limite (1 + 3x) = 1 + 3*(-2) = 1 - 6 = - 5
x->-2
limite (x² - 9)/(x - 3) = limite(x + 3)*(x - 3)/(x - 3) = limite (x + 3) = 3 + 3 = 6
x->3 ........................ x->3 .................................x->3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Limites e Derivadas
» limites e derivadas
» Limites e derivadas
» Integral de Função Trigonométrica
» Limites e derivadas
» limites e derivadas
» Limites e derivadas
» Integral de Função Trigonométrica
» Limites e derivadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|