PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacidade térmica.

3 participantes

Ir para baixo

Capacidade térmica. Empty Capacidade térmica.

Mensagem por Vyck Qui 26 Nov 2015, 23:11

Um calorímetro de capacidade calorífica 50,0cal/o C contém1,0 kg de água a 303K e 50,0g de gelo a 273K. Considerando-se o calor latente de fusão do gelo igual a 80cal/g e o calor específico da água igual a 1,0cal/go C, a temperatura final de equilíbrio do sistema, em o C, é igual a 

01) 43 
02) 37 
03) 25 
04) 18 
05) 11
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Capacidade térmica. Empty Re: Capacidade térmica.

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Nov 2015, 23:18

1 000.1.(30 - T) + 50.(30 - T) = 50.80 + 50.1.(T - 0) ---> T = 25 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacidade térmica. Empty Re: Capacidade térmica.

Mensagem por Vyck Sex 27 Nov 2015, 09:41

O senhor utilizou essa fórmula QA+QB=QA'+QB' ?
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Capacidade térmica. Empty Re: Capacidade térmica.

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Nov 2015, 20:01

Não sei o que você chamou de QA, QB, Q'B, Q'B

Eu igualei:

Calor cedido (em módulo) pela água + calor cedido pelo calorímetro (ambos a 30 ºC = 303 K) até chegarem na temperatura final T
com
Calor recebido (em módulo) pelo gelo a 0 ºC (273 K) para derreter + calor recebido pela água derretida do gelo chegarem na temperatura final T
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacidade térmica. Empty Re: Capacidade térmica.

Mensagem por ketyssia Qui 08 Dez 2016, 18:56

não entende seu calculo, fiz e não achei 25

ketyssia
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 25
Localização : GUANAMBI, BAHIA, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Capacidade térmica. Empty Re: Capacidade térmica.

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Dez 2016, 19:09

Então refaça suas contas: elas estão erradas.
Ou então poste o passo-a-passo das suas contas para apontarmos seu erro.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacidade térmica. Empty Re: Capacidade térmica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos