[Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
Dados os vetores U, V, X, Y e W de mesmo módulo, qual das relações abaixo está correta?
a) U + W = Y
b) X + W = U
c) X + Y = U
d) X + Y + V = U
e) U + V + Y = W
R: LETRA "b"
a) U + W = Y
b) X + W = U
c) X + Y = U
d) X + Y + V = U
e) U + V + Y = W
R: LETRA "b"
Última edição por gardenialogeorgia em Sáb 21 Nov 2015, 00:11, editado 2 vez(es)
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 27
Localização : recife pe
inguz gosta desta mensagem
Re: [Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
Você postou a questão na aba de "sugestões", vou mover para mecânica e por favor, mais atenção nas próximas postagens!
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: [Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
E seu gabarito está errado, basta fazer a soma de vetores pela linha poligonal.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: [Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
okay... obrigada tive atenção... é que essa é a primeira pergunta que faço, tô me adaptando a esse forum, ainda
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 27
Localização : recife pe
Re: [Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
Por que está errada? Pra mim tá certo, você só tem que por translação transforma-los em consecutivos, isto é, juntar a extremidade do vetor x com a origem do vetor w a resultante será aquela que tem origem no primeiro vetor e extremidade no último
Leonardo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 29
Localização : Belo Jardim, PE, Brasil
Re: [Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
Agora está certo Leonardo, veja que a colega editou a questão depois que eu mencionei o erro.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: [Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
Ah tá, beleza
Leonardo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 29
Localização : Belo Jardim, PE, Brasil
Re: [Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
Obrigada pela ajuda, meninos
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 27
Localização : recife pe
Re: [Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
Alguém poderia detalhar a resolução desta questão?? Obg !
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Re: [Resolvido]( U. E. Londrina-PR) VETORES
Seja m o módulo de cada vetor
Decomponha os vetores X e W num eixo horizontal e num eixo vertical
Xh = a.cos60º ---> Xh = m/2 ---> Para a direita
Xv = a.sen60º ---> Xv = m.√3/2 ---> Para cima
Wh = a.cos60º ---> Wh = m/2 ---> Para a direita
Wv = a.sen60º ---> Wv = m.√3/2 ---> Para baixo
Resultante horizontal ---> Rh = Xh + Wh ---> Rh = m/2 + m/2 ---> Rh = m
Resultante vertical ---> Rv = Xv - Wv ---> Rv = m.√3/2 - m.√3/2 ---> Rv = 0
Resultante de X + W = m ---> para a direita ---> X + W = U
Decomponha os vetores X e W num eixo horizontal e num eixo vertical
Xh = a.cos60º ---> Xh = m/2 ---> Para a direita
Xv = a.sen60º ---> Xv = m.√3/2 ---> Para cima
Wh = a.cos60º ---> Wh = m/2 ---> Para a direita
Wv = a.sen60º ---> Wv = m.√3/2 ---> Para baixo
Resultante horizontal ---> Rh = Xh + Wh ---> Rh = m/2 + m/2 ---> Rh = m
Resultante vertical ---> Rv = Xv - Wv ---> Rv = m.√3/2 - m.√3/2 ---> Rv = 0
Resultante de X + W = m ---> para a direita ---> X + W = U
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]( Fund. Carlos Chagas-SP) VETORES
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
» (U.E. Londrina -PR) Matrizes?
» Calometria - U.E LONDRINA-PR
» (U.E.Londrina –PR) Polinômios.
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
» (U.E. Londrina -PR) Matrizes?
» Calometria - U.E LONDRINA-PR
» (U.E.Londrina –PR) Polinômios.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|