(Halliday) - 2ª Lei de Newton
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Halliday) - 2ª Lei de Newton
Questão 31 (Capítulo 5) - 8ª Edição -
A velocidade de uma partícula de 3 kg é dada por v = (8,00tî + 3,00t²j) m/s, com o tempo "t" em segundos. No instante em que a força resultante que age sobre a partícula tem módulo de 35N, quais são as orientações (em relação ao sentido positivo do eixo x) (a) da força resultante e do (b) movimento da partícula?
Bom, galera, eu tentei achar o tempo através do do módulo da força e do módulo da velocidade, só que não deu certo, e nem deu pra continuar a questão.
Segue o gabarito:
a)46, 7°
b)28°
Valeu, gente!
A velocidade de uma partícula de 3 kg é dada por v = (8,00tî + 3,00t²j) m/s, com o tempo "t" em segundos. No instante em que a força resultante que age sobre a partícula tem módulo de 35N, quais são as orientações (em relação ao sentido positivo do eixo x) (a) da força resultante e do (b) movimento da partícula?
Bom, galera, eu tentei achar o tempo através do do módulo da força e do módulo da velocidade, só que não deu certo, e nem deu pra continuar a questão.
Segue o gabarito:
a)46, 7°
b)28°
Valeu, gente!
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: (Halliday) - 2ª Lei de Newton
A força
a velocidade
a velocidade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Halliday) - 2ª Lei de Newton
Euclides: Uma dúvida por favor, pq t= raiz de 2?
engjms- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: (Halliday) - 2ª Lei de Newton
Ué? isso está lá, calculado. A resultante é 35N no tempo desejado. Foi feita a soma vetorial das componentes x e y.engjms escreveu:Euclides: Uma dúvida por favor, pq t= raiz de 2?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Halliday) - 2ª Lei de Newton
Ah entendi. É o módulo das componentes, obg.
engjms- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: (Halliday) - 2ª Lei de Newton
por que da raiz 2?
caroline14782369- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 25
Localização : sao paulo
Re: (Halliday) - 2ª Lei de Newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» 2ª Lei de Newton (Halliday)
» (Halliday) - 2ª Lei de Newton
» Leis de Newton II - Halliday
» (HALLIDAY) Leis de Newton
» Leis de Newton -Halliday
» (Halliday) - 2ª Lei de Newton
» Leis de Newton II - Halliday
» (HALLIDAY) Leis de Newton
» Leis de Newton -Halliday
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|