Retângulo, diagonal e ponto de encontro
4 participantes
Página 1 de 1
Retângulo, diagonal e ponto de encontro
Sabendo que ABC é um retângulo com AB=24cm e BC tem 7cm, e M é o ponto médio de AB e P o ponto de interseção de BD e CM, calcule quanto mede a diagonal BD e DP em centímetros, respectivamente.
OBS.:
Pelo teorema de Pitágoras sei que DB=25 cm e que CP=13,8cm aproximadamente.
Percebo também que pelas alternativas devemos fazer uma divisão em DB.
Alternativas:
(a) 25 e 25/3
(b) 24 e 25/2
(c) 25 e 50/3
(d) 24 e 24/2
(e) 25 e 25/2
OBS.:
Pelo teorema de Pitágoras sei que DB=25 cm e que CP=13,8cm aproximadamente.
Percebo também que pelas alternativas devemos fazer uma divisão em DB.
Alternativas:
(a) 25 e 25/3
(b) 24 e 25/2
(c) 25 e 50/3
(d) 24 e 24/2
(e) 25 e 25/2
Sophia Chapliin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil
Re: Retângulo, diagonal e ponto de encontro
Você escreveu errado CP ~= 13,8: o correto é CM ~= 13,8
Usando Geometria Analítica ---> A(0, 0), B(24, 0), C(24, 7), D(0, 7), M(12, 0)
Reta MC ---> y - yM = [(yC - yM)/(xC - xM)].(x - xM) ---> y - 0 = (7/12).(x - 12) ---> y = 7.x/12 - 7
Reta BD---> y - yB = [(yB - yD)/(xB - xD)].(x - xB) ---> y - 0 = (-7/24).(x - 24) ---> y = - 7.x/24 + 7
Iguale ambas e calcule xP. Depois calcule yP
DP² = (xD - xP)² + (yD - yP)²
Usando Geometria Analítica ---> A(0, 0), B(24, 0), C(24, 7), D(0, 7), M(12, 0)
Reta MC ---> y - yM = [(yC - yM)/(xC - xM)].(x - xM) ---> y - 0 = (7/12).(x - 12) ---> y = 7.x/12 - 7
Reta BD---> y - yB = [(yB - yD)/(xB - xD)].(x - xB) ---> y - 0 = (-7/24).(x - 24) ---> y = - 7.x/24 + 7
Iguale ambas e calcule xP. Depois calcule yP
DP² = (xD - xP)² + (yD - yP)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Retângulo, diagonal e ponto de encontro
Outro modo, por G.E.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Retângulo, diagonal e ponto de encontro
Realmente Elcioschin! Em vez de CM escrevi CP!Elcioschin escreveu:Você escreveu errado CP ~= 13,8: o correto é CM ~= 13,8
Usando Geometria Analítica ---> A(0, 0), B(24, 0), C(24, 7), D(0, 7), M(12, 0)
Reta MC ---> y - yM = [(yC - yM)/(xC - xM)].(x - xM) ---> y - 0 = (7/12).(x - 12) ---> y = 7.x/12 - 7
Reta BD---> y - yB = [(yB - yD)/(xB - xD)].(x - xB) ---> y - 0 = (-7/24).(x - 24) ---> y = - 7.x/24 + 7
Iguale ambas e calcule xP. Depois calcule yP
DP² = (xD - xP)² + (yD - yP)²
Muito obrigada!
Consegui encontrar o resultado, 25 e 50/3!
Sophia Chapliin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil
Re: Retângulo, diagonal e ponto de encontro
Muito Obrigada Sr. Medeiros!Medeiros escreveu:Outro modo, por G.E.
É mais fácil compreender com imagem!
Sophia Chapliin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil
Re: Retângulo, diagonal e ponto de encontro
Mais um modo>
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retângulo, diagonal e ponto de encontro
Isto é o que vale a pena ver:
Três métodos diferente para levar à mesma solução!!!
Três métodos diferente para levar à mesma solução!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Retângulo, diagonal e ponto de encontro
Realmente!!!
A matemática nos possibilita à isso!
A matemática nos possibilita à isso!
Sophia Chapliin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Retângulo - (diagonal)
» Diagonal paralelepípedo retângulo
» Diagonal do Paralelepípedo Retângulo e P.A.
» Diagonal de um trapézio retângulo
» Diagonal do paralelepípedo retângulo
» Diagonal paralelepípedo retângulo
» Diagonal do Paralelepípedo Retângulo e P.A.
» Diagonal de um trapézio retângulo
» Diagonal do paralelepípedo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos