PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Constante Elástica

5 participantes

Ir para baixo

Constante Elástica Empty Constante Elástica

Mensagem por Alzalé Dom 25 Out 2015, 22:50

Um garoto foi à loja comprar um estilingue e encontrou dois modelos: um com borracha mais "dura" e outro com borracha mais "mole". O garoto concluiu que o mais adequado seria o que proporcionasse maior alcance horizontal, D, para as mesmas condições de arremesso, quando submetidos à mesma força aplicada. Sabe-se que a constante elástica kd (do estilingue mais "duro") é o dobro da constante elástica km ( do estilingue mais "mole").
A razão entre os alcances Dd/Dm, referentes aos estilingues com borrachas "dura" e "mole", respectivamente, é igual a:
a) 1/4
b) 1/2
c) 1
d) 2
e) 4

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Constante Elástica Empty Re: Constante Elástica

Mensagem por laurorio Dom 25 Out 2015, 23:13

F = k.x
x = d

kd = 2km

kd.Dd = km.Dm
2km.Dd = km.Dm
Dd/Dm = km/2km = 1/2
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Constante Elástica Empty Re: Constante Elástica

Mensagem por rhoudini Seg 26 Out 2015, 16:07

Acho que tá errado. x é a deformação da mola e não o alcance... Talvez seja 1/2 mesmo, mas a resolução não deve ser essa.
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Constante Elástica Empty Re: Constante Elástica

Mensagem por Convidado Seg 26 Out 2015, 16:41


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Constante Elástica Empty Re: Constante Elástica

Mensagem por hfbkeyboard Qua 28 Out 2015, 00:11

Mestres, o enunciado não em momento algum se o problema refere-se ao alcance no lançamento horizontal ou oblíquo, de forma que alguém precisaria ter bola de cristal para adivinhar. O que acham? Tudo de bom!

hfbkeyboard
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2014
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Constante Elástica Empty Re: Constante Elástica

Mensagem por hfbkeyboard Qua 28 Out 2015, 00:39

Na verdade, pensando melhor, a solução seria em termos do lançamento oblíquo com 45° de inclinação. No enunciado e diz alcance máximo horizontal.

hfbkeyboard
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2014
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Constante Elástica Empty Re: Constante Elástica

Mensagem por Convidado Qua 28 Out 2015, 01:23

hfbkeyboard escreveu:Mestres, o enunciado não em momento algum se o problema refere-se ao alcance no lançamento horizontal ou oblíquo, de forma que alguém precisaria ter bola de cristal para adivinhar. O que acham? Tudo de bom!

.....

Na verdade, pensando melhor, a solução seria em termos do lançamento oblíquo com 45° de inclinação. No enunciado e diz alcance máximo horizontal.

Não faz diferença. Em qualquer ângulo uma velocidade de lançamento é maior. Lançadas sob o mesmo ângulo, a maior velocidade inicial tem maior alcance.


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Constante Elástica Empty Re: Constante Elástica

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Out 2015, 18:14

hfbkeyboard

O enunciado NÃO fala em alcance máximo
O que o garoto quer, é saber qual estilingue tem "maior alcance horizontal" para as mesmas condições de arremesso, isto é, para o mesmo ângulo de lançamento.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Constante Elástica Empty Re: Constante Elástica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos