PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio em meio aquoso

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio em meio aquoso Empty Equilíbrio em meio aquoso

Mensagem por Kowalski 25/10/2015, 9:51 am

A dureza da água é um problema que afeta residências e indústrias por gerar acúmulo mineral nas tubulações e dificultar a formação de espumas de sabão e detergentes. Relacione os elementos da coluna da esquerda, que apresenta as constantes de produto de solubilidade de carbonatos, com as afirmativas da coluna da direita.
Equilíbrio em meio aquoso 43352_pos
Assinale a alternativa que apresenta a numeração correta da coluna da direita, de cima para baixo.
a) 3-4-1-2
b) 3-2-1-4
c) 4-2-3-1
d) 3-1-4-2
e) 2-4-1-3
resp: a
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio em meio aquoso Empty Re: Equilíbrio em meio aquoso

Mensagem por Gustavoadp 28/10/2015, 10:49 am

(3) Quanto menor o Kps, menos solúvel será. 3 tem o menor Kps.
Perceba que em todos esses carbonatos está mais ou menos assim: XCO3 <---> X2+ + CO32-
(4) Kps = [X^2+] . [CO3^2-] .: Kps = 10^-5.10^-5 .: Kps = 10^-10
(3) Mesma coisa: Kps = 4.10-³ . 2,5.10^-7 .: Kps = 10^-9
(2) Mesma coisa... Kps = 3.10-³ . 3,4.10-³ .: Kps ~= 10^-5
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos