Equilíbrio em meio aquoso
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio em meio aquoso
Sabendo que as concentrações de H+ no sangue humano podem situar-se entre 5 x 10^-8 e 3 x 10 ^-6 mol/L, calcule a faixa de pH do sangue.
Dados: log 3 = 0,5 ; log 5 = 0,7
resp: 7,3 a 7,5
Dados: log 3 = 0,5 ; log 5 = 0,7
resp: 7,3 a 7,5
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equilíbrio em meio aquoso
pH = -log[H+]
pH = -log 5.10^-8
pH = -0,7 +8
pH = 7,3
pH = -log 3.10^-6
pH = -0,5 + 6
pH = 5,5 Fiz de propósito kkkk. Mas acho que seria 3.10^-8, correto? Porque o sangue com o pH 5,5 não é normal não!
Seria pH = -log 3.10^-6 = 7,5
pH = -log 5.10^-8
pH = -0,7 +8
pH = 7,3
pH = -log 3.10^-6
pH = -0,5 + 6
pH = 5,5 Fiz de propósito kkkk. Mas acho que seria 3.10^-8, correto? Porque o sangue com o pH 5,5 não é normal não!
Seria pH = -log 3.10^-6 = 7,5
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Equilíbrio em meio aquoso
valeu , acho que foi erro do livro era para ser 3.10^8 mesmo .
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Solução em meio aquoso
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio Químico em meio aquoso (CESPE)
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio em meio aquoso
» Equilíbrio Químico em meio aquoso (CESPE)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|