(UFC–2007) O núcleo de um determinado element
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
(UFC–2007) O núcleo de um determinado element
(UFC–2007) O núcleo de um determinado elemento A, constituído por dois prótons e dois nêutrons, tem massa mA ≈ 6,691 x 10( −27) kg. Medidas experimentais mostram que a soma da massa dos dois prótons, mP ≈ 3,345 x 10^( −27 )kg, com a massa dos dois nêutrons, mN ≈ 3,350 x 10−27 kg, não é igual à massa do núcleo. Isso significa que existe uma energia mínima necessária para separar os constituintes do núcleo do elemento A, denominada aqui de energia de ligação EL. Dados: constante de Planck h = 6 x 10( −34) J.s;
velocidade da luz no vácuo c = 3 x 10^8 m/s.
b) No caso de ser possível separar os constituintes do núcleo do elemento A, incidindo fótons de uma radiação eletromagnética de frequência f = 1,2 x 10^15 Hz, DETERMINE o número de fótons necessários para que isso ocorra.
5*10^5 fotons gab
velocidade da luz no vácuo c = 3 x 10^8 m/s.
b) No caso de ser possível separar os constituintes do núcleo do elemento A, incidindo fótons de uma radiação eletromagnética de frequência f = 1,2 x 10^15 Hz, DETERMINE o número de fótons necessários para que isso ocorra.
5*10^5 fotons gab
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFC–2007) O núcleo de um determinado element
Isso é chamado de defeito de massa:
E = (massa dos constituintes - massa do componente ).c²
massa dos constituintes - massa do componente = defeito de massa = ∆m
E = ∆m . c²
Essa é a energia de ligação.
E = n. hf
E = (massa dos constituintes - massa do componente ).c²
massa dos constituintes - massa do componente = defeito de massa = ∆m
E = ∆m . c²
Essa é a energia de ligação.
E = n. hf
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (UNEMAT 2007) Núcleo
» Função composta (F. da mat. element)
» Sistema determinado
» No fim de um determinado ano, o dono de uma m
» Foi determinado experimentalmente que, quand
» Função composta (F. da mat. element)
» Sistema determinado
» No fim de um determinado ano, o dono de uma m
» Foi determinado experimentalmente que, quand
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|