Eletroquimica (UEL PR)
2 participantes
Página 1 de 1
Eletroquimica (UEL PR)
(UEL PR) Hoje em dia, as pilhas têm mais aplicação do que se imagina. Os automóveis usam baterias chumbo-ácidas,
os telefones celulares já usaram pelo menos três tipos de baterias – as de níquel-cádmio, as de níquel-hidreto
metálico e as de íon lítio –, os ponteiros laser dos conferencistas usam pilhas feitas de óxido de mercúrio ou de
prata.
Recentemente foram desenvolvidas as pilhas baseadas em zinco e oxigênio do ar, usadas nos pequenos aparelhos
de surdez e que são uma tentativa de produzir uma pilha que minimize as agressões ambientais. Para
confeccionar estas pilhas, partículas de zinco metálico são misturadas a um eletrólito (solução de KOH) e
reagem com o O2; desta forma, a energia química se transforma em energia elétrica.
As reações da pilha com seus respectivos potenciais de redução são:
Semi-reações
Zn(s) + 2OH−(aq) → Zn(OH)2(s) + 2e− Eo = −1, 25 V
O2(g) + 2H2O(l) + 4e− → 4OH−(aq) Eo = +0, 40 V
14
Reação Global
2Zn(s) + O2(g) + 2H2O(l) → 2Zn(OH)2(s)
Assinale a alternativa correta.
a) Durante o funcionamento da pilha, haverá diminuição da quantidade de Zn(OH)2.
b) O agente oxidante nessa reação é o zinco.
c) Os elétrons são gerados no eletrodo de oxigênio.
d) No catodo, ocorre a redução do Zn.
e) A diferença de potencial da equação global é +1,65V.
Por favor, me ajudem nessa questão!
Obrigada
os telefones celulares já usaram pelo menos três tipos de baterias – as de níquel-cádmio, as de níquel-hidreto
metálico e as de íon lítio –, os ponteiros laser dos conferencistas usam pilhas feitas de óxido de mercúrio ou de
prata.
Recentemente foram desenvolvidas as pilhas baseadas em zinco e oxigênio do ar, usadas nos pequenos aparelhos
de surdez e que são uma tentativa de produzir uma pilha que minimize as agressões ambientais. Para
confeccionar estas pilhas, partículas de zinco metálico são misturadas a um eletrólito (solução de KOH) e
reagem com o O2; desta forma, a energia química se transforma em energia elétrica.
As reações da pilha com seus respectivos potenciais de redução são:
Semi-reações
Zn(s) + 2OH−(aq) → Zn(OH)2(s) + 2e− Eo = −1, 25 V
O2(g) + 2H2O(l) + 4e− → 4OH−(aq) Eo = +0, 40 V
14
Reação Global
2Zn(s) + O2(g) + 2H2O(l) → 2Zn(OH)2(s)
Assinale a alternativa correta.
a) Durante o funcionamento da pilha, haverá diminuição da quantidade de Zn(OH)2.
b) O agente oxidante nessa reação é o zinco.
c) Os elétrons são gerados no eletrodo de oxigênio.
d) No catodo, ocorre a redução do Zn.
e) A diferença de potencial da equação global é +1,65V.
Por favor, me ajudem nessa questão!
Obrigada
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Re: Eletroquimica (UEL PR)
Pela reação :
Zn(s) + 2OH−(aq) → Zn(OH)2(s) + 2e− Eo = −1, 25 V
O2(g) + 2H2O(l) + 4e− → 4OH−(aq) Eo = +0, 40 V
Reação Global
2Zn(s) + O2(g) + 2H2O(l) → 2Zn(OH)2(s)
O O2 apresenta o maior pot.red., logo o O2 é o cátodo. E o Zn apresenta o maior pot.oxi., logo o zinco é o Anodo. O2 sofre redução e o Zn sofre oxidação. O2 é o ag.oxidante e o Zn é o ag.redutor.
DE°=Ered(>)-Ered(<) => DE°=1,65v
Alternativa (E)
Zn(s) + 2OH−(aq) → Zn(OH)2(s) + 2e− Eo = −1, 25 V
O2(g) + 2H2O(l) + 4e− → 4OH−(aq) Eo = +0, 40 V
Reação Global
2Zn(s) + O2(g) + 2H2O(l) → 2Zn(OH)2(s)
O O2 apresenta o maior pot.red., logo o O2 é o cátodo. E o Zn apresenta o maior pot.oxi., logo o zinco é o Anodo. O2 sofre redução e o Zn sofre oxidação. O2 é o ag.oxidante e o Zn é o ag.redutor.
DE°=Ered(>)-Ered(<) => DE°=1,65v
Alternativa (E)
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|