Questão UFAM - 1º Armonico
Página 1 de 1
Questão UFAM - 1º Armonico
Considere dois tubos de 20cm de altura: um aberto (A) e outro fechado em um dos lados (B); e dois tubos de 10cm de
altura: um aberto (C) e outro fechado em um dos lados (D). Através de um diapasão (fonte sonora que produz um som de
freqüência constante) de 850Hz, emite-se um som na boca de cada um dos quatro tubos. Com quais dos tubos o diapasão
entrará em ressonância (1º. harmônico)? (Dado: velocidade do som no ar = 340m/s).
a) B e C
b) B e D
c) A e D
d) C e De) A e B
Convidado- Convidado
Re: Questão UFAM - 1º Armonico
Para os abertos:
f = nV/2L ---> 850 = 340/2L ---> L = 0,2 m
Logo, o escolhido é o tubo A
Para os fechados:
f = nV/4L ---> 850 = 340/4L ---> L = 0,1 m
Logo, o escolhido é o tubo D
f = nV/2L ---> 850 = 340/2L ---> L = 0,2 m
Logo, o escolhido é o tubo A
Para os fechados:
f = nV/4L ---> 850 = 340/4L ---> L = 0,1 m
Logo, o escolhido é o tubo D
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Questão UFAM
» QUESTÃO UFAM
» Questão de P.A (UFAM/PSC 2005)
» Questão de Arcos Duplos UFAM
» equação modular (QUESTÃO PSC/UFAM)
» QUESTÃO UFAM
» Questão de P.A (UFAM/PSC 2005)
» Questão de Arcos Duplos UFAM
» equação modular (QUESTÃO PSC/UFAM)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|