UFRRJ- 2004
2 participantes
Página 1 de 1
UFRRJ- 2004
Sabendo que as retas mx + (m - 2)y = m e (m + 3)x + (m + 5)y = m + 1 são paralelas, o valor de m será:
a) 1/2
b) -1/2
c) 3/2
d) -3/2
e) 5/2
Como são paralelas, os m's são iguais certo? Tentei igualar as duas equações, mas não parece dar certo. Poderiam me ajudar? Obrigada
a) 1/2
b) -1/2
c) 3/2
d) -3/2
e) 5/2
Como são paralelas, os m's são iguais certo? Tentei igualar as duas equações, mas não parece dar certo. Poderiam me ajudar? Obrigada
Maribg- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 26
Localização : Mariana - MG, Brasil
Re: UFRRJ- 2004
mx + (m-2)y = m
(m-2)y = m - mx
y = - mx + m
mk/
y = [( - m/(m-2)]x + m/(m-2) (I)
(m+3)x + (m+5)y = m + 1
(m + 5)y = - (m+3)x + m + 1
y = [ - (m+3)/(m+5) ]x + (m+1)/(m+5) (II)
[ ( - m/(m-2) = [ - (m+2)/(m+5) ]
- m*(m+5) = - (m+3)*(m-2)
- m² - 5m = - m² + 2m - 3m + 6
m = - 3/2
(m-2)y = m - mx
y = - mx + m
mk/
y = [( - m/(m-2)]x + m/(m-2) (I)
(m+3)x + (m+5)y = m + 1
(m + 5)y = - (m+3)x + m + 1
y = [ - (m+3)/(m+5) ]x + (m+1)/(m+5) (II)
[ ( - m/(m-2) = [ - (m+2)/(m+5) ]
- m*(m+5) = - (m+3)*(m-2)
- m² - 5m = - m² + 2m - 3m + 6
m = - 3/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UFRRJ) Polinômio
» Rio de Janeiro (UFRRJ)
» Entalpia (UFRRJ)
» (UFRRJ) - Progressões
» UFRRJ Q1 P1 (CEDERJ)
» Rio de Janeiro (UFRRJ)
» Entalpia (UFRRJ)
» (UFRRJ) - Progressões
» UFRRJ Q1 P1 (CEDERJ)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|