O ar dentro de um automóvel
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
O ar dentro de um automóvel
O ar dentro de um automóvel fechado tem massa de 2,6 kg e calor específico de 720 J/kg · °C.
Considere que o motorista perde calor a uma taxa constante de 120 J/s e que o aquecimento do ar
confinado se deva exclusivamente ao calor emanado pelo motorista. Quanto tempo levará para a
temperatura variar de 2,4 °C a 37 °C?
Considere que o motorista perde calor a uma taxa constante de 120 J/s e que o aquecimento do ar
confinado se deva exclusivamente ao calor emanado pelo motorista. Quanto tempo levará para a
temperatura variar de 2,4 °C a 37 °C?
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Re: O ar dentro de um automóvel
O motorista vai funcionar como uma máquina de potência equivalente à 120 W.
P = E/t
P = 120 J/1 s
A energia total utiliza para tal variação é:
Q = m.c.deltaT
= 2,6.720.34,6
= 64.771,2 J
t = E/P
t = 64.771,2/120 = 539,76 s
P = E/t
P = 120 J/1 s
A energia total utiliza para tal variação é:
Q = m.c.deltaT
= 2,6.720.34,6
= 64.771,2 J
t = E/P
t = 64.771,2/120 = 539,76 s
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Automóvel a 50 Km/h
» preço do automovel
» Um automóvel de massa m???
» Farol automovel
» compra de um automovel
» preço do automovel
» Um automóvel de massa m???
» Farol automovel
» compra de um automovel
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|