compra de um automovel
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
compra de um automovel
Na compra de um automóvel com preço estipulado em
R$ 12.000,00 à vista, foram oferecidos dois planos de
pagamento a um cliente: R$ 5.000,00 de entrada e 10
parcelas mensais e iguais de R$ 1.200,00, ou R$ 3.000,00 de
entrada e 15 parcelas mensais e iguais de R$ 1.000,00. A
taxa de porcentagem equivalente à diferença entre os
montantes a serem pagos a prazo, calculada sobre o preço à
vista do automóvel, é de
a) 1,4%
b) 5,3%
c) 8,3%
d) 12,0%
e) 20,6%
R$ 12.000,00 à vista, foram oferecidos dois planos de
pagamento a um cliente: R$ 5.000,00 de entrada e 10
parcelas mensais e iguais de R$ 1.200,00, ou R$ 3.000,00 de
entrada e 15 parcelas mensais e iguais de R$ 1.000,00. A
taxa de porcentagem equivalente à diferença entre os
montantes a serem pagos a prazo, calculada sobre o preço à
vista do automóvel, é de
a) 1,4%
b) 5,3%
c) 8,3%
d) 12,0%
e) 20,6%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: compra de um automovel
No primeiro plano tem-se um montante de 17.000 reais e no segundo plano tem-se um montante de 18.000 pilas. Agora descobrimos a porcentagem desses números em relação ao preço à vista.
12.000 --- 100%
17.000 --- X
X=141,6666...%
No primeiro plano paga-se 41,66% a mais quanto ao valor à vista.
Agora o segundo:
12000 --- 100%
18000 --- X'
X'=150%
No segundo plano paga-se 50% a mais quanto ao preço à vista.
Para finalizar basta subtrair os dois:
50-41,66=8,34% ~ 8,3%
Acho que é isso! Alternativa C
12.000 --- 100%
17.000 --- X
X=141,6666...%
No primeiro plano paga-se 41,66% a mais quanto ao valor à vista.
Agora o segundo:
12000 --- 100%
18000 --- X'
X'=150%
No segundo plano paga-se 50% a mais quanto ao preço à vista.
Para finalizar basta subtrair os dois:
50-41,66=8,34% ~ 8,3%
Acho que é isso! Alternativa C
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Automóvel a 50 Km/h
» Velocidade do automóvel
» Desaceleração de um automóvel
» Os freios de um automóvel
» preço do automovel
» Velocidade do automóvel
» Desaceleração de um automóvel
» Os freios de um automóvel
» preço do automovel
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|