PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio estático

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Equilíbrio estático

Mensagem por Bruno Barreto Seg 08 Nov 2010, 12:46

O sistema está em equilibrio ,com a corda no centro exatamente na horizontal.Detremine :
a) A tração T1 b) A tração T2 c) A tração T3 d) O ângulo teta
Equilíbrio estático Imagemsc
RES: a) 49 N b) 25 N c) 57 N d) 29°

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Luck Seg 08 Nov 2010, 15:30

Fiz aqui pela calculadora mas n deu igual ao gabarito...

T1.cos35º = 40N
0,819 T1 = 40
T1 =~ 48,84 N

T1.sen35º = T2
48,84.0,574 = T2
T2 =~ 28N

T3. cosθ = 50N I

T3.senθ = T2 II
T3 = 28/senθ

em I
28/senθ = 50N
cosθ/senθ = 1,785
1/tgθ = 1,785
tgθ = 1/1785
θ =~ 34º

Em I
T2. 0,829 = 50
T3 =~ 60,3 N

Acho que é isso...
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Euclides Seg 08 Nov 2010, 15:52

Os triângulos não são retângulos. É preciso usar a Lei dos Cossenos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos