MATEMÁTICA FINANCEIRA - Avaliação Objetiva G1
2 participantes
Página 1 de 1
MATEMÁTICA FINANCEIRA - Avaliação Objetiva G1
1
Prazo: 252 dias
Prazo: 253 dias
Prazo: 254 dias
Prazo: 255 dias
Prazo: 256 dias
d = 10%ab
d = 5%am
d = 5%ab
d = 15%at
d = 15%ab
d = 5,9445%am
d = 23,7781%aq
d = 11,8890%at
d = 14,4811%aq
d = 35,6672%as
[/size]
R$ 2.573,67
R$ 2.760,06
R$ 2.960,37
R$ 2.711,16
R$ 2.670,45
[/size]
R$ 9.790,45
R$ 9.958,67
R$ 9.883,93
R$ 9.900,76
R$ 9.885,54[/size]
Questão 1
Uma pessoa aplica o capital de R$ 750,00 a taxa de juro de 5%am resgatando ao final de certo prazo um juro comercial de R$ 318,75. Determine o prazo de aplicação do capital desta pessoa.
Uma pessoa aplica o capital de R$ 750,00 a taxa de juro de 5%am resgatando ao final de certo prazo um juro comercial de R$ 318,75. Determine o prazo de aplicação do capital desta pessoa.
Prazo: 252 dias
Prazo: 253 dias
Prazo: 254 dias
Prazo: 255 dias
Prazo: 256 dias
3 Questão 3
Uma divida de R$ 4.800,00 teve seu vencimento antecipado de 27/01/13 para 11/09/12 sendo paga por R$ 4.248,00. Encontre a taxa de desconto aplicada.
Uma divida de R$ 4.800,00 teve seu vencimento antecipado de 27/01/13 para 11/09/12 sendo paga por R$ 4.248,00. Encontre a taxa de desconto aplicada.
d = 10%ab
d = 5%am
d = 5%ab
d = 15%at
d = 15%ab
5 Questão 5
Qual a taxa de desconto equivalente a taxa de juro de 18%aq, num prazo de 162 dias?
[size]Qual a taxa de desconto equivalente a taxa de juro de 18%aq, num prazo de 162 dias?
d = 5,9445%am
d = 23,7781%aq
d = 11,8890%at
d = 14,4811%aq
d = 35,6672%as
[/size]
7 Questão 7
Determine o capital que foi aplicado a taxa de juro de 6%am/t durante 1a 4m 24d se o montante, produzido por capitalizações trimestrais, foi de R$ 6.850,00.
[size]Determine o capital que foi aplicado a taxa de juro de 6%am/t durante 1a 4m 24d se o montante, produzido por capitalizações trimestrais, foi de R$ 6.850,00.
R$ 2.573,67
R$ 2.760,06
R$ 2.960,37
R$ 2.711,16
R$ 2.670,45
[/size]
9 Questão 9
Encontre o montante que foi resgatado em 20/09/2014 se o capital de R$ 8.350,00 foi aplicado, por capitalizações bimestrais (pela convenção linear), em 05/01/2014, a taxa de juro de 24%aa/b.
[size]Encontre o montante que foi resgatado em 20/09/2014 se o capital de R$ 8.350,00 foi aplicado, por capitalizações bimestrais (pela convenção linear), em 05/01/2014, a taxa de juro de 24%aa/b.
R$ 9.790,45
R$ 9.958,67
R$ 9.883,93
R$ 9.900,76
R$ 9.885,54[/size]
Tailiz Pedroso- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 35
Localização : Alegrete,Rio Grande do Sul
Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA - Avaliação Objetiva G1
Boa tarde, Tailiz.Tailiz Pedroso escreveu:1Questão 1
Uma pessoa aplica o capital de R$ 750,00 a taxa de juro de 5%am resgatando ao final de certo prazo um juro comercial de R$ 318,75. Determine o prazo de aplicação do capital desta pessoa.
Prazo: 252 dias
Prazo: 253 dias
Prazo: 254 dias
Prazo: 255 dias
Prazo: 256 dias3 Questão 3
Uma divida de R$ 4.800,00 teve seu vencimento antecipado de 27/01/13 para 11/09/12 sendo paga por R$ 4.248,00. Encontre a taxa de desconto aplicada.
d = 10%ab
d = 5%am
d = 5%ab
d = 15%at
d = 15%ab5 Questão 5
Qual a taxa de desconto equivalente a taxa de juro de 18%aq, num prazo de 162 dias?
d = 5,9445%am
d = 23,7781%aq
d = 11,8890%at
d = 14,4811%aq
d = 35,6672%as7 Questão 7
Determine o capital que foi aplicado a taxa de juro de 6%am/t durante 1a 4m 24d se o montante, produzido por capitalizações trimestrais, foi de R$ 6.850,00.
R$ 2.573,67
R$ 2.760,06
R$ 2.960,37
R$ 2.711,16
R$ 2.670,459 Questão 9
Encontre o montante que foi resgatado em 20/09/2014 se o capital de R$ 8.350,00 foi aplicado, por capitalizações bimestrais (pela convenção linear), em 05/01/2014, a taxa de juro de 24%aa/b.
R$ 9.790,45
R$ 9.958,67
R$ 9.883,93
R$ 9.900,76
R$ 9.885,54
Você colocou muitas questões numa só postagem, quando o correto seria apenas uma questão por postagem.
Questão 1
Uma pessoa aplica o capital de R$ 750,00 a taxa de juro de 5%am resgatando ao final de certo prazo um juro comercial de R$ 318,75. Determine o prazo de aplicação do capital desta pessoa.
j = c.i.n
318,75 = 750.(0,05)n
(0,05)n = 318,75/750 = 0,425
n = 0,425/0,05 = 425/50 = 8,5 meses
n = 8,5 * 30 d
n = 255 d
Questão 3
Uma divida de R$ 4.800,00 teve seu vencimento antecipado de 27/01/13 para 11/09/12 sendo paga por R$ 4.248,00. Encontre a taxa de desconto aplicada.
Prazo = 27/01/13 - 11/09/12 = 138 d
d = 4800 - 4248 = 552 reais
d = N.i.n
552 = 4800.i.(138/360) = 4800.i.(23/60)
(23/60)i = 552/4800 = 69/600 = 23/200
i = 23/200 : 23/60 = 23/200 * 60/23 = 60/200 = 0,30
i% = 0,30 * 100
i% = 30% a.a.
30% a.a. = 30%/6 ab = 5% ab
Questão 5
Qual a taxa de desconto equivalente a taxa de juro de 18%aq, num prazo de 162 dias?
Uma pessoa aplica o capital de R$ 750,00 a taxa de juro de 5%am resgatando ao final de certo prazo um juro comercial de R$ 318,75. Determine o prazo de aplicação do capital desta pessoa.
j = c.i.n
318,75 = 750.(0,05)n
(0,05)n = 318,75/750 = 0,425
n = 0,425/0,05 = 425/50 = 8,5 meses
n = 8,5 * 30 d
n = 255 d
Questão 3
Uma divida de R$ 4.800,00 teve seu vencimento antecipado de 27/01/13 para 11/09/12 sendo paga por R$ 4.248,00. Encontre a taxa de desconto aplicada.
Prazo = 27/01/13 - 11/09/12 = 138 d
d = 4800 - 4248 = 552 reais
d = N.i.n
552 = 4800.i.(138/360) = 4800.i.(23/60)
(23/60)i = 552/4800 = 69/600 = 23/200
i = 23/200 : 23/60 = 23/200 * 60/23 = 60/200 = 0,30
i% = 0,30 * 100
i% = 30% a.a.
30% a.a. = 30%/6 ab = 5% ab
Questão 5
Qual a taxa de desconto equivalente a taxa de juro de 18%aq, num prazo de 162 dias?
D = N(1-in)
N = A(1+in)
A = N/(1+in)
162 d = 162/120 t = 1,35 t
in = 18% * 1,35 t = 0,18 * 1,35 = 0,243
N = (1+0,243)A
N = 1,243 A
A = N/1,243
D = N - A
D = N - N/1,243 =
D = [(1,243)N - N]/1,243 = (0,243/1,243)N
Este valor de D é para 162 d = 1,35 q
Logo, para 1q o valor seria igual a:
D(aq) = 0,243/1,243 / 1,35 = 0,243 / (1,243*1,35) = 0,243/1,67805
D(aq) = 0,1448109
D(aq) ≈ 0,144811 * 100
D(aq)% = 14,4811% aq
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» MATEMÁTICA FINANCEIRA - Avaliação Objetiva G2
» AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 01
» AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 02
» AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 03
» AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 04
» AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 01
» AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 02
» AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 03
» AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 04
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|