Questões teóricas de resistências
2 participantes
Página 1 de 1
Questões teóricas de resistências
1) O amperímetro de um eletricista mede 20A e tem resistência interna de 0,5 Ω. No entanto, ele precisa medir correntes de até 100A. Para realizar as medidas, o eletricista deve:
a) colocar em série com o amperímetro uma resistência de valor maior que ,01 Ω.
b) colocar em série com o amperímetro uma resistência de valor menor que 0,1 Ω.
c) colocar em paralelo com o amperímetro uma resistência de valor maior que 0,1 Ω.
d) colocar em paralelo com o amperímetro uma resistência de valor menor que 0,1 Ω.
e) colocar em série com o amperímetro uma resistência igual a 0,1 Ω.
2) Suponha três lâmpadas incandescentes, duas de 55 W e uma de 110 W, projetadas para funcionar em 100 V, que precisam ser usadas em 220 V. O circuito que permite que elas funcionem, com a mesma luminosidade, nessa tensão mais alta é:
a) as três lâmpadas em série;
b) as três lâmpadas em paralelo;
c) as duas lâmpadas de 55 W em série e o conjunto dessas lâmpadas em paralelo e esse conjunto em série com a lâmpada de 110 W;
d) as duas lâmpadas de 55 W em paralelo e esse conjunto em série com a lâmpada de 110 W;
e) uma lâmpada de 55 W em paralelo com a de 110 W e esse conjunto em série com a outra lâmpada de 55 W.
a) colocar em série com o amperímetro uma resistência de valor maior que ,01 Ω.
b) colocar em série com o amperímetro uma resistência de valor menor que 0,1 Ω.
c) colocar em paralelo com o amperímetro uma resistência de valor maior que 0,1 Ω.
d) colocar em paralelo com o amperímetro uma resistência de valor menor que 0,1 Ω.
e) colocar em série com o amperímetro uma resistência igual a 0,1 Ω.
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questões teóricas de resistências
Você não está respeitando a Regra VI do fórum!
Para ampliar a escala de um amperímetro liga-se em PARALELO com ele um resistor denominado shunt. Gabarito errado.
iA + iS = i ---> 20 + iS = 100 ---> iS = 80 A
0,5.20 = r.80 ---> r = 0,0125
Para ampliar a escala de um amperímetro liga-se em PARALELO com ele um resistor denominado shunt. Gabarito errado.
iA + iS = i ---> 20 + iS = 100 ---> iS = 80 A
0,5.20 = r.80 ---> r = 0,0125
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MCU questões teoricas
» Questões Teóricas de Termodinâmica
» Questões teóricas de Eletrostática
» Quantidade de Movimento - Questões Teóricas
» Dúvida teóricas eletrodinâmica.
» Questões Teóricas de Termodinâmica
» Questões teóricas de Eletrostática
» Quantidade de Movimento - Questões Teóricas
» Dúvida teóricas eletrodinâmica.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|