Prove ou de um contra-exemplo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prove ou de um contra-exemplo
Se 10 | a^2, então 10 | a.
Sou pessimo em questões desse tipo se alguem poder me ajudar agradeço desde já.
Sou pessimo em questões desse tipo se alguem poder me ajudar agradeço desde já.
zondak1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Prove ou de um contra-exemplo
Vamos utilizar o seguinte exemplo:
Se 50| a^2, então 50 | a
Se a= 5,
50| 25 (o que é uma verdade)
Com isso, podemos afirmar com veemência que 50| 5
Isso pode ficar mais fácil de se entender caso fatoremos o 50:
50 = 5 x 5 x 2
Se é divisível por 5 x 5, certamente será divisível por 5!!
Ou seja, se um número quando fatorado tem a repetição dois números 5 (no caso mostrado), com certeza tem o fator 5!
Se o 50 consegue dividir o duas vezes o número 5, com veemência consegue o dividir uma vez!!
Espero que tenha esclarecido sua dúvida!
Se 50| a^2, então 50 | a
Se a= 5,
50| 25 (o que é uma verdade)
Com isso, podemos afirmar com veemência que 50| 5
Isso pode ficar mais fácil de se entender caso fatoremos o 50:
50 = 5 x 5 x 2
Se é divisível por 5 x 5, certamente será divisível por 5!!
Ou seja, se um número quando fatorado tem a repetição dois números 5 (no caso mostrado), com certeza tem o fator 5!
Se o 50 consegue dividir o duas vezes o número 5, com veemência consegue o dividir uma vez!!
Espero que tenha esclarecido sua dúvida!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Prove ou de um contra-exemplo
Muito Obrigado!Eu entendi agora
zondak1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» De exemplo de um polinomio
» Dê um exemplo
» Equações Diofantinas Lineares (Mestre Elcioschin)
» Exemplo de uma transformação linear
» Como - Como, por exemplo - Por exemplo
» Dê um exemplo
» Equações Diofantinas Lineares (Mestre Elcioschin)
» Exemplo de uma transformação linear
» Como - Como, por exemplo - Por exemplo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|