(UFPE–2009) Escolhendo aleatoriamente um dos
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPE–2009) Escolhendo aleatoriamente um dos
(UFPE–2009) Escolhendo aleatoriamente um dos anagramas da palavra COVEST, qual a probabilidade de suas primeira e última letras serem consoantes?
A)
1/5
D) 4/7
B) 2/5
E) 5/7
C)
3/5
A)
1/5
D) 4/7
B) 2/5
E) 5/7
C)
3/5
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFPE–2009) Escolhendo aleatoriamente um dos
Probabilidade da primeira letra ser consoante : número de consoantes/total de letras =4/6
Probabilidade da última letra ser consoante : número de consoantes-1/total de letras-1 = 3/5
4/6 x 3/5 = 2/5
Probabilidade da última letra ser consoante : número de consoantes-1/total de letras-1 = 3/5
4/6 x 3/5 = 2/5
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Dois dígitos são selecionados aleatoriamente
» Escolhe-se aleatoriamente um número inteiro
» Escolhe-se aleatoriamente um número formado
» Aleatoriamente
» Geometria Analítica Plana: Escolhendo o sistema de coordenadas
» Escolhe-se aleatoriamente um número inteiro
» Escolhe-se aleatoriamente um número formado
» Aleatoriamente
» Geometria Analítica Plana: Escolhendo o sistema de coordenadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|