PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS-08.2)

2 participantes

Ir para baixo

 (UEFS-08.2) Empty (UEFS-08.2)

Mensagem por juliaoliveirac Seg 07 Set 2015, 11:58

Segundo a cotação oficial do Banco Central, no
dia 15 de agosto de 2007, US$1.00 valia o equivalente a R$2,004.
Com a variação no câmbio, alguns meses depois, o valor do dólar,
em relação ao real, sofreu uma queda de 20%.
Nessa ocasião, R$1,00 passou a valer, em dólar, aproximadamente,
a) 0,561 d) 0,623
b) 0,580 e) 0,701
c) 0,602

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 (UEFS-08.2) Empty Re: (UEFS-08.2)

Mensagem por ivomilton Seg 07 Set 2015, 18:24

juliaoliveirac escreveu:Segundo a cotação oficial do Banco Central, no
dia 15 de agosto de 2007, US$1.00 valia o equivalente a R$2,004.
Com a variação no câmbio, alguns meses depois, o valor do dólar,
em relação ao real, sofreu uma queda de 20%.
Nessa ocasião, R$1,00 passou a valer, em dólar, aproximadamente,
a) 0,561 d) 0,623
b) 0,580 e) 0,701
c) 0,602
Boa noite, Julia.

Se perdeu 20%, ficou valendo apenas 80% do valor anterior, ou seja, ficou assim:
1 D = 0,8 * R$2,004 = R$1,6032

Regra de três simples:
1 D = R$1,6032
x D = R$ 1

x = 1/1,6032
x = 0,62375...

Alternativa (d)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos