PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ventosas.

2 participantes

Ir para baixo

Ventosas. Empty Ventosas.

Mensagem por K.BR Dom 06 Set 2015, 17:34

Uma ventosa comercial é constituída por uma câmara rígida que fica totalmente vedada em contato com uma placa, mantendo o ar em seu interior a uma pressão Pint = 0,95 x 105 N/m2 . A placa está suspensa na horizontal pela ventosa e ambas estão no ambiente à pressão atmosférica usual, Patm = 1,00 x 105 N/m2 , como indicado nas figuras a seguir. A área de contato A entre o ar dentro da câmara e a placa é de 0,10 m2 . A parede da câmara tem espessura desprezível, o peso da placa é 40N e o sistema está em repouso. 

Ventosas. Q10_ufrj_2010

a) Calcule o módulo da força vertical de contato entre a placa e as paredes da câmara da ventosa. 

Gabarito: 460N

b) Calcule o peso máximo que a placa poderia ter para que a ventosa ainda conseguisse sustentá-la.

Gabarito: 500N

Obs: se alguém puder fazer o diagrama de forças ficarei grato!!

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Ventosas. Empty Re: Ventosas.

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Set 2015, 17:48

Só existem duas forças ---> Peso P e Força F devido à diferença de pressões (externa - interna)

F = ∆P.S
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ventosas. Empty Re: Ventosas.

Mensagem por K.BR Seg 07 Set 2015, 15:54

Então na letra a, seria a diferença da força de 500 N - o peso de 40N, resultando em 460N, é isso ou estou enganado?

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Ventosas. Empty Re: Ventosas.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos