Questão de Eletricidade e Campo Magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Eletricidade e Campo Magnético
(FTC - 2ª FASE -2015.2.2) Um elétron com massa 9,11 x 10^-31 kg e carga q = 1,6 x 10^-19 C, emite ondas eletromagnéticas com frequência de 2450 MHz. Determine o módulo do campo magnético necessário para que os elétrons se movam em órbitas circulares com essa frequência
(A) 0,17 T
(B) 0,09 T
(C) 0,15 T
(D) 0,11 T
(E) 0,13 T
p.s.: Gabarito B
(A) 0,17 T
(B) 0,09 T
(C) 0,15 T
(D) 0,11 T
(E) 0,13 T
p.s.: Gabarito B
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Eletricidade e Campo Magnético
f = qB/(2πm)
B = 2πmf/q = 2π*9.11*10^-31*2450*10^6/(1.6*10^-19) = 0.087 =~ 0,09 T.
B = 2πmf/q = 2π*9.11*10^-31*2450*10^6/(1.6*10^-19) = 0.087 =~ 0,09 T.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão 2 Campo Magnético
» Questão de campo magnético
» Questão 1 Campo Magnético
» Questão de campo magnético
» Questão 2 Campo Magnético
» Questão de campo magnético
» Questão 1 Campo Magnético
» Questão de campo magnético
» Questão 2 Campo Magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|