Questão 1 Campo Magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 1 Campo Magnético
(1) Considere uma espira parcialmente imersa em um campo magnético uniforme B
com uma velocidade v para a direita, conforme mostra a gura abaixo.
(a) Calcule o fluxo do campo magnético através da espira (a resposta e dada em termos da variável x).
(b) Calcule o módulo da força eletromotriz induzida, E (a resposta e dada em termos de v).
(c) Qual e o sentido da corrente induzida?
(d) Considerando E = V , a corrente induzida no circuito e dada pela equação E = Ri. Calcule a corrente induzida no circuito.
(e) Calcule a força magnética sobre a espira.
(f) Como a velocidade e constante, existe uma agente externo puxando a espira
para a direita. Qual e o módulo da forca F(externa) exercida pelo agente externo?
(g) A potência (trabalho por unidade de tempo) realizada pelo agente externo é dada por P(ext) = vF(ext). Calcule essa potência.
(h) A potência dissipada pelo resistor e dada por PR = Ri2. Calcule essa potência.
(i) Compare P(ext) e PR. O que você pode concluir?
com uma velocidade v para a direita, conforme mostra a gura abaixo.
(a) Calcule o fluxo do campo magnético através da espira (a resposta e dada em termos da variável x).
(b) Calcule o módulo da força eletromotriz induzida, E (a resposta e dada em termos de v).
(c) Qual e o sentido da corrente induzida?
(d) Considerando E = V , a corrente induzida no circuito e dada pela equação E = Ri. Calcule a corrente induzida no circuito.
(e) Calcule a força magnética sobre a espira.
(f) Como a velocidade e constante, existe uma agente externo puxando a espira
para a direita. Qual e o módulo da forca F(externa) exercida pelo agente externo?
(g) A potência (trabalho por unidade de tempo) realizada pelo agente externo é dada por P(ext) = vF(ext). Calcule essa potência.
(h) A potência dissipada pelo resistor e dada por PR = Ri2. Calcule essa potência.
(i) Compare P(ext) e PR. O que você pode concluir?
VassilisBrigade- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 33
Localização : BH
Re: Questão 1 Campo Magnético
a)
b)
c) a área sob o campo magnético, está diminuindo, a força que surge na barra, é então direcionada para '' impedir '' que a barra se mova, ou seja, sobre a barra ab, surge uma força para esquerda, fazendo regra da mão direita, temos que o sentido convencional da corrente é horário .
d)
e)
f) mesma resposta da e, pois a força resultante é nula
g)
h)
i) Estabelecendo relação
b)
c) a área sob o campo magnético, está diminuindo, a força que surge na barra, é então direcionada para '' impedir '' que a barra se mova, ou seja, sobre a barra ab, surge uma força para esquerda, fazendo regra da mão direita, temos que o sentido convencional da corrente é horário .
d)
e)
f) mesma resposta da e, pois a força resultante é nula
g)
h)
i) Estabelecendo relação
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Questão 1 Campo Magnético
Muito bom, obrigado!
VassilisBrigade- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 33
Localização : BH
Tópicos semelhantes
» Questão 2 Campo Magnético
» Questão campo magnético
» Questão de Campo Magnético
» Questão de campo magnético
» questão campo magnetico
» Questão campo magnético
» Questão de Campo Magnético
» Questão de campo magnético
» questão campo magnetico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|