O vinho contido em uma jarra cilíndrica será
5 participantes
Página 1 de 1
O vinho contido em uma jarra cilíndrica será
O vinho contido em uma jarra cilíndrica será
servido em cálices em forma de cone. A altura de cada cálice é 1/4 da altura da jarra e o diâmetro da circunferência que forma a sua borda é 2/3 do diâmetro da base da jarra. DETERMINE o número de cálices necessários para que
o vinho seja todo servido de uma só vez.
gabarito 27
servido em cálices em forma de cone. A altura de cada cálice é 1/4 da altura da jarra e o diâmetro da circunferência que forma a sua borda é 2/3 do diâmetro da base da jarra. DETERMINE o número de cálices necessários para que
o vinho seja todo servido de uma só vez.
gabarito 27
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
michaely2021@outlook.com gosta desta mensagem
Re: O vinho contido em uma jarra cilíndrica será
- raio do cilindro -> R
- raio do cone -> ( 2/3 )*R
- altura do cilindro -> H
- altura do cone -> ( 1/4)*H
- volume do cilindro -> A
- volume do cálice -> B
temos:
A = pi*R²*H
B = (1/3)*pi*(2/3*R)²*(h/4) =
= 4*pi*R²*H/108 = pi*R²*H/27
número de cálices = A/B = 27
- raio do cone -> ( 2/3 )*R
- altura do cilindro -> H
- altura do cone -> ( 1/4)*H
- volume do cilindro -> A
- volume do cálice -> B
temos:
A = pi*R²*H
B = (1/3)*pi*(2/3*R)²*(h/4) =
= 4*pi*R²*H/108 = pi*R²*H/27
número de cálices = A/B = 27
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
michaely2021@outlook.com gosta desta mensagem
Re: O vinho contido em uma jarra cilíndrica será
Porque o raio do cone é -> ( 2/3 )*R ?
Eu interpretei da seguinte forma, se: "diâmetro da circunferência que forma a sua borda é 2/3 do diâmetro da base da jarra." m então....
O Raio da circunferência que forma a sua borda é 2/6 ou seja, 1/3 do raio da base da jarra.
Porque essa interpretação não está coerente?
Eu interpretei da seguinte forma, se: "diâmetro da circunferência que forma a sua borda é 2/3 do diâmetro da base da jarra." m então....
O Raio da circunferência que forma a sua borda é 2/6 ou seja, 1/3 do raio da base da jarra.
Porque essa interpretação não está coerente?
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: O vinho contido em uma jarra cilíndrica será
NÃO !!!
Se o diâmetro do cone é 2/3 do diâmetro do cilindro, "o raio do cone é 2/3 do raio do cilindro"
Exemplo: Diâmetro do cilindro: D = 12 cm ---> Raio do cilindro: R = 12/2 = 6 cm
Diâmetro do cone: d = (2/3).12 ---> d = 8 cm ---> Raio do cone: r = 8/2 ---> r = 4 cm OU r = (2/3).6 --> r = 4 cm
Se o diâmetro do cone é 2/3 do diâmetro do cilindro, "o raio do cone é 2/3 do raio do cilindro"
Exemplo: Diâmetro do cilindro: D = 12 cm ---> Raio do cilindro: R = 12/2 = 6 cm
Diâmetro do cone: d = (2/3).12 ---> d = 8 cm ---> Raio do cone: r = 8/2 ---> r = 4 cm OU r = (2/3).6 --> r = 4 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O vinho contido em uma jarra cilíndrica será
Ahhhhh entendi agora, achei um pouco confuso para associar de primeira>>Elcioschin escreveu:NÃO !!!
Se o diâmetro do cone é 2/3 do diâmetro do cilindro, "o raio do cone é 2/3 do raio do cilindro"
Exemplo: Diâmetro do cilindro: D = 12 cm ---> Raio do cilindro: R = 12/2 = 6 cm
Diâmetro do cone: d = (2/3).12 ---> d = 8 cm ---> Raio do cone: r = 8/2 ---> r = 4 cm OU r = (2/3).6 --> r = 4 cm
Se o Diâmetro do copo é 2/3 do diâmetro da garrafa, então a relação entre os seus raios será definido assim: O raio do copo é 2/3 do raio da garrafa!!
Obrigado
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: O vinho contido em uma jarra cilíndrica será
Jose Carlos escreveu:- raio do cilindro -> R
- raio do cone -> ( 2/3 )*R
- altura do cilindro -> H
- altura do cone -> ( 1/4)*H
- volume do cilindro -> A
- volume do cálice -> B
temos:
A = pi*R²*H
B = (1/3)*pi*(2/3*R)²*(h/4) =
= 4*pi*R²*H/108 = pi*R²*H/27
número de cálices = A/B = 27
A parte de cima eu entendi , mas a parte do calculo(em negrito) fiquei a ver navios.
Alguém pode me ajudar a identificar/entender o calculo em negrito e como se chega nele de maneira que um leigo possa entender , ou então recomendar qual estudo de matemática eu preciso saber pra conseguir interpretar e entender esta resolução/questão?
Se alguém puder dar um help ficaria muito agradecido! Minha base de matemática esta péssima , estou a voltar a estudar tudo de novo desde o inicio.
AprovaçãoE- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/06/2017
Idade : 25
Localização : Bahia , Brazil
Re: O vinho contido em uma jarra cilíndrica será
A 1ª linha é a fórmula do volume de um cilindro: esta você tem a obrigação de conhecer
A 2ª e 3ª linhas é a fórmula do volume de um cone: esta você tem a obrigação de conhecer
Finalmente ele dividiu o volume maior pelo menor para saber quantos cálices são.
A 2ª e 3ª linhas é a fórmula do volume de um cone: esta você tem a obrigação de conhecer
Finalmente ele dividiu o volume maior pelo menor para saber quantos cálices são.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O vinho contido em uma jarra cilíndrica será
Obrigado.Elcioschin escreveu:A 1ª linha é a fórmula do volume de um cilindro: esta você tem a obrigação de conhecer
A 2ª e 3ª linhas é a fórmula do volume de um cone: esta você tem a obrigação de conhecer
Finalmente ele dividiu o volume maior pelo menor para saber quantos cálices são.
Vou ir atrás de matérias pra poder entender as resoluções e o raciocínio para se chegar até elas.
Confesso que minha base matemática é quase que nula , estou a estudar desde a matemática básica para aprender tudo novamente.
Volume , cilindro , cone , triangulo e demais fazem parte da geometria né? Pesquisar sobre...
Meu problema tá na base mesmo , eu olho as questões e não consigo desenvolver por não saber mesmo. Esse fórum vai ajudar muito , passei a tarde vendo e tem muita informação e tira dúvidas.
AprovaçãoE- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/06/2017
Idade : 25
Localização : Bahia , Brazil
Tópicos semelhantes
» combinátoria - a jarra
» Capacidade - (jarra de suco)
» Uma jarra contém uma mistura de café e leite
» tonel de vinho CN 1956
» uma garrafa de vinho...
» Capacidade - (jarra de suco)
» Uma jarra contém uma mistura de café e leite
» tonel de vinho CN 1956
» uma garrafa de vinho...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|