PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

combinátoria - a jarra

2 participantes

Ir para baixo

combinátoria - a jarra Empty combinátoria - a jarra

Mensagem por rodrigomr Ter 31 Jul 2012, 09:16

Uma jarra cilíndrica deve ser pintada com três faixas de cores diferentes usando as tintas disponíveis verde, vermelha, amarela, azul e preta. O número de jarras que se pode pintar, com padronagens diferentes, é:

a) 120
b) 100
c) 90
d) 70
e) 60 - resposta correta

Minha pergunta é: Por que não 120?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

combinátoria - a jarra Empty Re: combinátoria - a jarra

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Jul 2012, 09:22

Primeiro vamos escolher 3 cores entre 5 disponíveis ----> C(5, 3) = 10

Vamos agora permutar as 3 cores escolhidas entre sí ----> 3! = 6

Número de jarras diferentes = 10*6 = 60
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

combinátoria - a jarra Empty Re: combinátoria - a jarra

Mensagem por rodrigomr Ter 31 Jul 2012, 09:34

Obrigado Elcio. Uma vez que, em combinação, a posição não difere, deu pra entender. Very Happy
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

combinátoria - a jarra Empty Re: combinátoria - a jarra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos