Duvido responderem (o gabarito está no post)
+2
Euclides
Christian M. Martins
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Duvido responderem (o gabarito está no post)
Relembrando a primeira mensagem :
Calcule a área da região limitada pelos gráficos das curvas y = |x| - 1 e y = 1 -x², representada na figura abaixo:
Calcule a área da região limitada pelos gráficos das curvas y = |x| - 1 e y = 1 -x², representada na figura abaixo:
- Gabarito:
- 7/3 u.a.
Re: Duvido responderem (o gabarito está no post)
Talvez dê pra fazer através de uma soma de uma PG infinita.
Como o gabarito é 7/3, podemos dizer que a área abaixo da curva é 4/3.
Então, podemos dizer que:
Ou seja, seria uma PG de razão 1/4.
Eu não consegui enxergar essa PG. Pensei nos fractais, mas nada
Enfim, talvez seja só uma coincidência matemática haha.
Por falar nisso, existiu alguém - que não me recordo o nome - que calculou com precisão a área abaixo de uma curva. Como ele fez isso sem o uso do calculo?
Como o gabarito é 7/3, podemos dizer que a área abaixo da curva é 4/3.
Então, podemos dizer que:
Ou seja, seria uma PG de razão 1/4.
Eu não consegui enxergar essa PG. Pensei nos fractais, mas nada
Enfim, talvez seja só uma coincidência matemática haha.
Por falar nisso, existiu alguém - que não me recordo o nome - que calculou com precisão a área abaixo de uma curva. Como ele fez isso sem o uso do calculo?
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Gabarito está certo ?
» O gabarito está errado ou sou eu?
» AREA - UNEMAT
» Energia cinética!
» O gabarito esta certo ou errado?
» O gabarito está errado ou sou eu?
» AREA - UNEMAT
» Energia cinética!
» O gabarito esta certo ou errado?
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos