PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medidas elétricas e força eletromotriz

2 participantes

Ir para baixo

medidas elétricas e força eletromotriz Empty medidas elétricas e força eletromotriz

Mensagem por magcamile Ter 25 Ago 2015, 15:16

(UFPI) O circuito representado na figura é utilizado para determinar a resistência interna (r) da bateria de força eletromotriz E = 1,50 volts. Quando a chave S é fechada, o voltímetro V mede 1,35 volts e o amperímetro A mede 1,50 amperes. O voltímetro tem uma resistência alta de modo que podemos desprezar a corrente através dele. Já o amperímetro tem resistência desprezível e é desconhecido o valor da resistência R. O valor da resistência interna (r), medido em ohms, é:

medidas elétricas e força eletromotriz 2n8za5u


gab: 0,100
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

medidas elétricas e força eletromotriz Empty Re: medidas elétricas e força eletromotriz

Mensagem por Euclides Ter 25 Ago 2015, 16:31

E-ri=1,35\;\;\;\to\;\;\;1,5-1,5r=1,35\;\;\to\;\;r=0,1\;\Omega

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

medidas elétricas e força eletromotriz Empty Re: medidas elétricas e força eletromotriz

Mensagem por magcamile Ter 25 Ago 2015, 19:29

Muito obrigada, Euclides! Consegui enxergar meu erro Very Happy
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

medidas elétricas e força eletromotriz Empty Re: medidas elétricas e força eletromotriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos