PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3]

2 participantes

Ir para baixo

Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3] Empty Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3]

Mensagem por Kelvin Brayan Qui 13 Out 2011, 10:51

(Unimontes-MG) Quatro pilhas idênticas, cada uma com força eletromotriz de 1,5 V e resistência elétrica interna 0,6 "ohm", são associadas, conforme mostra a figura a seguir. Essa associação é ligada a uma lâmpada de resistência R = 0,4 "ohm". Quanto vale a intensidade de corrente na lâmpada?

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/546/foto0002e.jpg/

Gabarito: 3,0 A
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3] Empty Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3]

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Out 2011, 11:00

Kelvin

Este é muito básico: vc necessita estudar urgentemente a teoria a respeito:

Dois geradores associados em série: E' = 3 V, r' =1,2 ohms

Estas dois geradores associados em paralelo: E = 3V, r = 0,6 ohms


E = (r + R)*i ----> 3 = (0,6 + 0,4)*i ----> i = 3 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3] Empty Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3]

Mensagem por Kelvin Brayan Qui 13 Out 2011, 11:34

Obrigado, Elcio. Por isso, eu estou fazendo vários exercícios!

Há certos momentos que eu fico emperrado nisso!

Obrigado!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3] Empty Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3]

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Out 2011, 11:42

Kelvin

Se vc não estudar seriamente a teoria BÁSICA, sempre você ficará emperrado.

É impossível resolver problemas, sem dominar a teoria.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3] Empty Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3]

Mensagem por Kelvin Brayan Qui 13 Out 2011, 11:48

OK
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3] Empty Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos