Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (1)
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (1)
(UEM-PR) Considere o circuito elétrico ilustrado na figura, onde A e B representam duas baterias. Os resistores de 1 "ohm" mostrados dentro das baterias são resistências internas. Assinale a(s) alternativa(s) CORRETA(S)
01. A corrente que circula nesse circuito tem sentido anti-horário
02. A corrente que circula pelo circuito é 1 A.
04. A diferença de potencial através da bateria A é 11 V.
08. A energia térmica por unidade de tempo produzida no resistor de 3 "ohms" é 0,66 W.
16. A potência armazenada na bateria B é 7 W.
32. A energia química tirada da bateria A em 10 min é 7 200 J.
64. A diferença de potencial entre os pontos (c) e (d) é zero.
Soma = 70
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/16/foto0003ue.jpg/
Pessoal, vocês podem me ajudar a resolver essa questão?
01. A corrente que circula nesse circuito tem sentido anti-horário
02. A corrente que circula pelo circuito é 1 A.
04. A diferença de potencial através da bateria A é 11 V.
08. A energia térmica por unidade de tempo produzida no resistor de 3 "ohms" é 0,66 W.
16. A potência armazenada na bateria B é 7 W.
32. A energia química tirada da bateria A em 10 min é 7 200 J.
64. A diferença de potencial entre os pontos (c) e (d) é zero.
Soma = 70
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/16/foto0003ue.jpg/
Pessoal, vocês podem me ajudar a resolver essa questão?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (1)
3 || 6 ----> R' = 2 ohms
R total = 1 + 2 + 1 ----> R = 4 omhs
i = (12 - 8)/4 ----> i = 1 A -----> sentido horário ----> 12 > 8
Uac = 12 - 1*1 ----> Uac = 11 V
i = i3 + i6 ----> i3 = 2*i6 ----> 13 = 2/3 A
E3 = P3/t ---> E3 = R3*i3²/1 ----> E3 = 3*(2/3)² ----> E3 = 4/3 W
São falsas 08 e 16 e 32. Faça vc os cálculos
Corretas: 02, 04, 64 ----> 70
R total = 1 + 2 + 1 ----> R = 4 omhs
i = (12 - 8)/4 ----> i = 1 A -----> sentido horário ----> 12 > 8
Uac = 12 - 1*1 ----> Uac = 11 V
i = i3 + i6 ----> i3 = 2*i6 ----> 13 = 2/3 A
E3 = P3/t ---> E3 = R3*i3²/1 ----> E3 = 3*(2/3)² ----> E3 = 4/3 W
São falsas 08 e 16 e 32. Faça vc os cálculos
Corretas: 02, 04, 64 ----> 70
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71604
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (1)
Tem que considerar como gerador o que tiver a maior força eletromotriz, nesse caso é o de 12V. Como num gerador a corrente vai do - para o + (do menor traço para o maior), ela fica no sentido horário.
merciapeixoto- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 29
Localização : Petrolina-Pe, Brasil
Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (1)
Ué... eu fiz o cálculo da 32 assim:
P = E*I => P = 12*1 => P = 12 W = 12 J/s
Se 12 J - 1s, então teremos:
12*600 s = 7200 J em 10 min
E aí?
P = E*I => P = 12*1 => P = 12 W = 12 J/s
Se 12 J - 1s, então teremos:
12*600 s = 7200 J em 10 min
E aí?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (1)
A 16, eu fiz dessa maneira:
P = E'*I => P = 8*1 => P = 8 W. De fato, a potência armazenada na bateria B é 8 W, mas eu não sei fazer essa 16. O gabarito diz que essa afirmativa é falsa!
Não consegui entender!
P = E'*I => P = 8*1 => P = 8 W. De fato, a potência armazenada na bateria B é 8 W, mas eu não sei fazer essa 16. O gabarito diz que essa afirmativa é falsa!
Não consegui entender!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (1)
?????????????????
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (1)
Energia QUÍMICA da bateria A:
W = (P - R*i²) ----> W = (E*i - R*i²)*t ----> W = (12*1 - 1*1²)*600 ----> W = 6600 W
W = (P - R*i²) ----> W = (E*i - R*i²)*t ----> W = (12*1 - 1*1²)*600 ----> W = 6600 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71604
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (1)
Porque para achar a corrente foi feito 12-8 e não -12-8 já que ambos são baterias, logo receptores?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (1)
Mestre Elscioschin, fiquei com uma dúvida ... desculpe se for idiota. Mas não achei nada a respeito no meu material. Pode me ajudar, por favor?
na (32) esse 7200 J é referente a energia elétrica? e as quantidades de energia química e elétrica não deveriam ser iguais? estou tentando entender essa relação entre as energias...
No caso, pra achar a quantidade de energia química o senhor fez a potência da fonte menos a potência elétrica? e na potência elétrica porque o senhor usou necessariamente P= Ri² ? seria errado usar P=u²/R ou P=u. i ?
na (32) esse 7200 J é referente a energia elétrica? e as quantidades de energia química e elétrica não deveriam ser iguais? estou tentando entender essa relação entre as energias...
No caso, pra achar a quantidade de energia química o senhor fez a potência da fonte menos a potência elétrica? e na potência elétrica porque o senhor usou necessariamente P= Ri² ? seria errado usar P=u²/R ou P=u. i ?
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [1]
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [2]
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3]
» medidas elétricas e força eletromotriz
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (2)
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [2]
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [3]
» medidas elétricas e força eletromotriz
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (2)
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|