Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [2]
3 participantes
Página 1 de 1
Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [2]
(Fatec-SP) Num circuito elétrico, uma fonte, de força eletromotriz 18V e resistência elétrica 0,50Ω, alimenta três resistores, de resistências 1,0Ω, 2,0Ω e 6,0Ω, conforme abaixo representado.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/832/asdfgz.png/
As leituras dos amperímetros ideais A1 e A2 são, em ampères, respectivamente
a) 6,0 e 4,5 b) 6,0 e 1,5 c) 4,0 e 3,0
d) 4,0 e 1,0 e) 2,0 e 1,5
Gabarito: B
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/832/asdfgz.png/
As leituras dos amperímetros ideais A1 e A2 são, em ampères, respectivamente
a) 6,0 e 4,5 b) 6,0 e 1,5 c) 4,0 e 3,0
d) 4,0 e 1,0 e) 2,0 e 1,5
Gabarito: B
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [2]
Resistor equivalente do paralelo 2//6 ----> R' = 2*6/(2 + 6) ---> R'= 1,5
18 = (0,5 + 1 + 1,5)*i ---> i = 6 A ---> Indicação do amperímetro A1
Tensão no paralelo 2//6 ----> U = R'*i ---> U = 1,5*6 ---> U = 9 V
Corrente em A2 ----> i' = U/6 ---> i' = 9/6 ----> i' = 1,5 A
18 = (0,5 + 1 + 1,5)*i ---> i = 6 A ---> Indicação do amperímetro A1
Tensão no paralelo 2//6 ----> U = R'*i ---> U = 1,5*6 ---> U = 9 V
Corrente em A2 ----> i' = U/6 ---> i' = 9/6 ----> i' = 1,5 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [2]
elcio, a tensão no paralelo 2 e 6 pode ser calculada
como U=E-ri
U=18-0,5.6 = 15?? ela se divide pois tem o resistor de 1 ohm em serie?? nao entendi direito
como U=E-ri
U=18-0,5.6 = 15?? ela se divide pois tem o resistor de 1 ohm em serie?? nao entendi direito
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [2]
luizamed
Não! A tensão no paralelo 2 e 6 NÃO pode ser calculada como U = E - ri.
Esta equação somente valeria se NÃO houvesse o resistor de 1 ohm em série com r
Isto porque vão haver duas quedas de tensão antes do paralelo: uma quede em r = 0,5 e outra queda em 1,0 ohm
A equação correta seria ----> U = E - (r + 1).i ---> U = 18 - (0,5 + 1,0).6 ----> U = 9 V
Note que:
A resistência equivalente de todos os resistores vale: 2 // 6 ---> R' = 1,5 ----> Re = 0,5 + 1 + 1,5 ---> Re = 3 ohms
A corrente total no circuito vale ---> i = 18/3 ----> i = 6 A
A tensão no paralelo 2 e 6 vale ---> U = R'.i ---> U = 1,5.6 ----> U = 9 V
Não! A tensão no paralelo 2 e 6 NÃO pode ser calculada como U = E - ri.
Esta equação somente valeria se NÃO houvesse o resistor de 1 ohm em série com r
Isto porque vão haver duas quedas de tensão antes do paralelo: uma quede em r = 0,5 e outra queda em 1,0 ohm
A equação correta seria ----> U = E - (r + 1).i ---> U = 18 - (0,5 + 1,0).6 ----> U = 9 V
Note que:
A resistência equivalente de todos os resistores vale: 2 // 6 ---> R' = 1,5 ----> Re = 0,5 + 1 + 1,5 ---> Re = 3 ohms
A corrente total no circuito vale ---> i = 18/3 ----> i = 6 A
A tensão no paralelo 2 e 6 vale ---> U = R'.i ---> U = 1,5.6 ----> U = 9 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» medidas elétricas e força eletromotriz
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (1)
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (2)
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [4]
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [1]
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (1)
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz (2)
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [4]
» Medidas Elétricas e Força Eletromotriz [1]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|