Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Boa tarde. Como resolver essa questão:
(UFMS) Para obter a altura de uma torre, um topógrafo posiciona o teodolito em A, obtendo um ângulo=15graus. Em seguida, aproxima-se 20m da torre,coloca o teodolito em B e agora obtém um ângulo B= 30graus. se for desprezada a altura do teodolito, a altura H da torre será de:
Resposta:10m
Obrigado por sua ajuda!
(UFMS) Para obter a altura de uma torre, um topógrafo posiciona o teodolito em A, obtendo um ângulo=15graus. Em seguida, aproxima-se 20m da torre,coloca o teodolito em B e agora obtém um ângulo B= 30graus. se for desprezada a altura do teodolito, a altura H da torre será de:
Resposta:10m
Obrigado por sua ajuda!
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Trigonometria
otaleo escreveu:Boa tarde. Como resolver essa questão:
(UFMS) Para obter a altura de uma torre, um topógrafo posiciona o teodolito em A, obtendo um ângulo=15graus. Em seguida, aproxima-se 20m da torre,coloca o teodolito em B e agora obtém um ângulo B= 30graus. se for desprezada a altura do teodolito, a altura H da torre será de:
Resposta:10m
Obrigado por sua ajuda!
Do primeiro triângulo temos:
Dos segundo triângulo temos:
Comparando as duas equação temos:
Agora note que:
Resolvendo dá:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria.
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|