Modelo enem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Modelo enem
Uma empresa especializada em exportação utiliza contêineres para despachar máquinas agrícolas para o exterior. A empresa despacha um total de 180 máquinas por mês. No mês de abril, cada contêiner foi carregado com 5 máquinas a menos do que no mês de março e, por isso, verificou-se a necessidade de utilizar 3 contêineres a mais do que o número utilizado em março.
Logo, o número de máquinas acondicionadas em cada contêiner no mês de abril foi igual a
Resposta: 15
Logo, o número de máquinas acondicionadas em cada contêiner no mês de abril foi igual a
Resposta: 15
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Modelo enem
x=conte
y= numero de maqquinas
180/x=y
180/(x+3)=y-5
(x+3)*(y-5)=xy
resolvendo isso vc vai chegar em uma equação de segundo grau
5X^2+15x-540
simplificando por 5
x^2+5x-108
resolvendo a raiz positiva é 20
como vc quer x-5
20-5=15
y= numero de maqquinas
180/x=y
180/(x+3)=y-5
(x+3)*(y-5)=xy
resolvendo isso vc vai chegar em uma equação de segundo grau
5X^2+15x-540
simplificando por 5
x^2+5x-108
resolvendo a raiz positiva é 20
como vc quer x-5
20-5=15
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Modelo enem
Olá
se você simplificou por 5, não deveria ser x^2+3x-108 ? Dai o resultado será diferente. A raiz positiva será 9 e substituindo em 180/x+3=y-5 o resultado será 20... E agora ?
se você simplificou por 5, não deveria ser x^2+3x-108 ? Dai o resultado será diferente. A raiz positiva será 9 e substituindo em 180/x+3=y-5 o resultado será 20... E agora ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Modelo enem
Eu só digitei errado mas aqui no caderno eu tinha feito certo
repara que vc chegou no mesmo 20 que eu cheguei
Repare na formula que
Y=numero de maquinas antes
(y-5)= novo numero de maquinas , que é o que ele quer
Como y=20 é só substituir
Y-5=?
20-5=15
repara que vc chegou no mesmo 20 que eu cheguei
Repare na formula que
Y=numero de maquinas antes
(y-5)= novo numero de maquinas , que é o que ele quer
Como y=20 é só substituir
Y-5=?
20-5=15
Última edição por cassiobezelga em Seg 10 Ago 2015, 10:20, editado 1 vez(es)
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Modelo enem
Valeuzão cassiobezelga !
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|