PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PA (Periodo do cometa)

4 participantes

Ir para baixo

PA (Periodo do cometa) Empty PA (Periodo do cometa)

Mensagem por Laislilas Qui 06 Ago 2015, 19:06

Alguns cometas, quando passam por determinados pontos da via láctea, podem ser observados da terra a olho nu. um dos mais conecidos é o cometa o Halley, visto da Terra a olho nú pela ultima vez em 1986. Esse cometa, famoso pelo intenso brilho que emite, tem período de 76 anos.
Assim, tem-se que o primeiro ano da era cristã, no qual o cometa Halley pode ser visto, a olho nu, da terra, foi o ano:

01)16
02)14
03)12
04)10
05)8

resposta: 04

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA (Periodo do cometa) Empty Re: PA (Periodo do cometa)

Mensagem por LPavaNNN Qui 06 Ago 2015, 19:13

uma pa de termo n =1986 
e razão  76

o que queremos saber é o menor termo positivo dessa progressão, chamarei de a1

an=a1+(n-1)r
1986=a1+(n-1)76       n-1=k

1986-k.76=a1

1986-76k>0

k<1986/76    e k inteiro .

k<26,x    (x representa a casa decimal, coloquei x pq é irrelevante o valor dele, desde que x >0)

como k tem que ser inteiro, o maior valor de k, que satisfaz a condição é k=26

ou seja,n-1=26

n=27

1986=a1+(26.76)

a1=10

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA (Periodo do cometa) Empty Re: PA (Periodo do cometa)

Mensagem por Laislilas Qui 06 Ago 2015, 19:31

:tiv:

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA (Periodo do cometa) Empty Re: PA (Periodo do cometa)

Mensagem por APSmed Sáb 07 Jan 2017, 19:27

Poderia ter divido 1986 por 76 e achado o resto como 10.

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

PA (Periodo do cometa) Empty Re: PA (Periodo do cometa)

Mensagem por Igor Ferreira 07 Qui 28 Dez 2017, 17:06

obrigado

Igor Ferreira 07
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/11/2017
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

PA (Periodo do cometa) Empty Re: PA (Periodo do cometa)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos