PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação cometa Halley

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação cometa Halley Empty Gravitação cometa Halley

Mensagem por LeoDiaz Seg 27 Jun 2016, 19:33

O cometa Halley descreve em torno do Sol uma órbita elíptica bem alongada. As distâncias mínima e máxima do cometa ao Sol são, respectivamente, iguais a 8,8.10¹°m e 5,2.10¹²m. A velocidade do cometa no periélio tem módulo igual a 55.10³m/s. Qual a velocidade do cometa no afélio.

Gab: 9,3.10²m/s

Alguém pode me informar onde estou errando? estou fazendo da seguinte forma.



Periélio Gravitação cometa Halley Mathtex.cgi?\frac{G.M.m}{(8,8.10^1^0)^2}=\frac{m.(5,5.10^4)^2}{(8,8
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex2]\frac{G.M.m}{(8,8.10^1^0)^2}=\frac{m.(5,5.10^4)^2}{(8,8.10^1^0)}[/tex2]



Afélio Gravitação cometa Halley Mathtex.cgi?\frac{G.M.m}{(5,2.10^1^2)^2}=\frac{m.v^2}{(5,2
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex2]\frac{G.M.m}{(5,2.10^1^2)^2}=\frac{m.v^2}{(5,2.10^1^2)}[/tex2]



Gravitação cometa Halley Mathtex.cgi?G.M=(5,5.10^4).(8,8
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex2]G.M=(5,5.10^4).(8,8.10^1^0)[/tex2]



Substituindo Periélio com Afélio

Gravitação cometa Halley Mathtex
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex2]v=10^3\sqrt{\frac{(5,5)^2}{5,2}[/tex2]



Gravitação cometa Halley Mathtex.cgi?v=2,4
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex2]v=2,4.10^3[/tex2]



Estou chegando nisso, não sei onde estou errando...

LeoDiaz
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 33
Localização : Franco da Rocha - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação cometa Halley Empty Re: Gravitação cometa Halley

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Jun 2016, 19:53

As velocidades são inversamente proporcionais às distâncias ao sol:

(55.10³).(8,8.1010) = Va.(5,2.1012)

Va = 9,3.10² m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação cometa Halley Empty Re: Gravitação cometa Halley

Mensagem por LeoDiaz Seg 27 Jun 2016, 20:08

Obrigado

LeoDiaz
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 33
Localização : Franco da Rocha - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação cometa Halley Empty Re: Gravitação cometa Halley

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos