(EFOMM - 2016) Integral
4 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EFOMM - 2016) Integral
Olá, RamonLucas.
Dicas:
. aplique o quadrado na expressão;
. faça 2x = u .:. 2 dx = du;
. faça tan u = t .:. tan u * sec u du = dt
Att.,
Pedro
Dicas:
. aplique o quadrado na expressão;
. faça 2x = u .:. 2 dx = du;
. faça tan u = t .:. tan u * sec u du = dt
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re
poderia fazer a demostração? não entendi a parte de substituir a tan u =t
vieirasouza- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 30
Localização : rio preto
Re: (EFOMM - 2016) Integral
[V2 . tg³(2x) . sec(2x)]² = 2 . tg^6(2x) . sec²(2x)
2 (int.) [tg^6(2x) . sec²(2x) dx
u = tg(2x); du = 2sec²(2x)dx.
2/2 (int.) u^6 du = u^7/7 + c
2 (int.) [tg^6(2x) . sec²(2x) dx
u = tg(2x); du = 2sec²(2x)dx.
2/2 (int.) u^6 du = u^7/7 + c
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
re
entendi perfeitamente. obrigado
vieirasouza- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 30
Localização : rio preto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|