(AFA-2008)Transformação mecânica em elétrica
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA-2008)Transformação mecânica em elétrica
O volume de água necessário para acionar cada turbina de uma determinada central hidrelétrica é cerca de 700 m3 por segundo, “guiado” através de um conduto forçado de queda nominal igual a 112 m. Considere a densidade da água igual a 1 kg/L. Se cada turbina geradora assegura uma potência de 700 MW, a perda de energia nesse processo de transformação mecânica em elétrica é, aproximadamente, igual a
a) 5%
b) 15%
c) 20%
d) 10%
a) 5%
b) 15%
c) 20%
d) 10%
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (AFA-2008)Transformação mecânica em elétrica
EPG = mgh
h = 112 m
m = 700 m³ = 700 000 L = 700 000 kg
m = 7·10⁵ kg
EPG = 7·10⁵ · 10 · 112
EPG = 784 · 10⁶
EPG = 7,84 · 10⁸ J
Eeletrica = P.∆t
Eel = 700.10⁶ W.s
Eel = 7,0 · 10⁸ J
Perdem-se:
(7,84 - 7,00) · 10⁸
0,84 · 10⁸ J
Percentual perdido:
(0,84 · 10⁸) ÷ (7,84 · 10⁸)
Percentual ≈ 0,1071 ≈ 10%
h = 112 m
m = 700 m³ = 700 000 L = 700 000 kg
m = 7·10⁵ kg
EPG = 7·10⁵ · 10 · 112
EPG = 784 · 10⁶
EPG = 7,84 · 10⁸ J
Eeletrica = P.∆t
Eel = 700.10⁶ W.s
Eel = 7,0 · 10⁸ J
Perdem-se:
(7,84 - 7,00) · 10⁸
0,84 · 10⁸ J
Percentual perdido:
(0,84 · 10⁸) ÷ (7,84 · 10⁸)
Percentual ≈ 0,1071 ≈ 10%
Re: (AFA-2008)Transformação mecânica em elétrica
Por que subtraiu Epg- Eel, e por que não há Ec?
Débora Pianezzer- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Fusão de neve por transformação de energia mecânica
» (AFA - 2008) Conceito mecânica.
» (EFOMM - 2008) Potência mecânica.
» (Escola Naval - 2008) Termologia e Mecânica
» Elétrica/Mecânica
» (AFA - 2008) Conceito mecânica.
» (EFOMM - 2008) Potência mecânica.
» (Escola Naval - 2008) Termologia e Mecânica
» Elétrica/Mecânica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos