(Mackenzie-SP) O gráfico a seguir representa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Mackenzie-SP) O gráfico a seguir representa
(Mackenzie-SP) O gráfico a seguir representa uma função
definida em R por y = f(x).
O valor de f(2) + f(f(–5)) é igual a
Alguém poderia me explicar essa resolução, não estou conseguindo entender como ele está relacionando e achando esses resultados no gráfico.
definida em R por y = f(x).
O valor de f(2) + f(f(–5)) é igual a
Alguém poderia me explicar essa resolução, não estou conseguindo entender como ele está relacionando e achando esses resultados no gráfico.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (Mackenzie-SP) O gráfico a seguir representa
Ele achou f(2)=-3, porque? Porque é a bolinha preta, é onde o valor de x=-2 representa.
Agora, para calcular f(f(-5)), temos que calcular primeiramente f(-5).
É como se pedisse f(k) onde k=f(-5).
"Mas não temos o valor de -5 na função"
Podemos perceber que abaixo de 0 a função é uma reta, sempre de valor 5. Isto é, f(-1)=5, f(-2)=5, f(-3)=5... f(-5)=5
Logo, f(-5)=k=5
Agora, queremos saber f(k)=f(5).
Para isso, usamos o gráfico novamente.
Acima do 2,5, teremos que será sempre o valor de 3. Isto é, f(3)=3, f(4)=3, f(5)=3. Isso porque é uma reta.
Logo, f(f(-5))=f(5)=3
Agora, para calcular f(f(-5)), temos que calcular primeiramente f(-5).
É como se pedisse f(k) onde k=f(-5).
"Mas não temos o valor de -5 na função"
Podemos perceber que abaixo de 0 a função é uma reta, sempre de valor 5. Isto é, f(-1)=5, f(-2)=5, f(-3)=5... f(-5)=5
Logo, f(-5)=k=5
Agora, queremos saber f(k)=f(5).
Para isso, usamos o gráfico novamente.
Acima do 2,5, teremos que será sempre o valor de 3. Isto é, f(3)=3, f(4)=3, f(5)=3. Isso porque é uma reta.
Logo, f(f(-5))=f(5)=3
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (Mackenzie-SP) O gráfico a seguir representa
Entendi vlw
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a
» O gráfico a seguir representa o movimento re
» O gráfico a seguir representa a pressão de va
» O gráfico a seguir representa a pressão
» O gráfico a seguir representa aproximadamente o módulo
» O gráfico a seguir representa o movimento re
» O gráfico a seguir representa a pressão de va
» O gráfico a seguir representa a pressão
» O gráfico a seguir representa aproximadamente o módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|