matematica financeira
2 participantes
Página 1 de 1
matematica financeira
No pagamento do I.P.T.U. a prefeitura de jaguaribara concedeu desconto de 20% para quem pagou até 03/02;03 e de
10% após esta data e até 16/02/03. Em relação ao valor de janeiro, o I;P;T.U. pago em10/02/03 teve um acréscimo de:
a) 0,5%
b) 10%
c) 12,5%
d) 22%
e) 27% sem gabarito Obrihado
10% após esta data e até 16/02/03. Em relação ao valor de janeiro, o I;P;T.U. pago em10/02/03 teve um acréscimo de:
a) 0,5%
b) 10%
c) 12,5%
d) 22%
e) 27% sem gabarito Obrihado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: matematica financeira
Sem perda de generalidade, X é o valor do IPTU.
Em Janeiro (__/01/03) o valor teve um desconto de 20%, portanto 0,8X.
Em 10/02/03, há um desconto de 10%, portanto 0,9X.
0,9X=0,8X(1+i)
1,125=1+i
i=0,125
i=12,5%
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática - PG
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática - PG
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|