PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cálculo de n

2 participantes

Ir para baixo

cálculo de n Empty cálculo de n

Mensagem por Carlos Lima Lima Qua 22 Jul 2015, 21:28

O antecessor de um número "n" corresponde ao último ano do século passado. Se multiplicarmos o sucessor do número "n" por quatro e dividirmos o resultado por 8 obteremos o número.




a) 1001 ; b) 1000 ; c) 999 ; d) 998 ; e) 1002


resposta letra: "a"

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

cálculo de n Empty Re: cálculo de n

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Jul 2015, 21:41

n - 1 = 2000 ---> n = 2001

4.(2001 + 1)/8 = 1001
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

cálculo de n Empty agradece

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 23 Jul 2015, 09:43

Bom dia GRANDE MESTRE, obrigado pela aula, bem entendida.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

cálculo de n Empty Re: cálculo de n

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos