PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Financeira

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Matemática Financeira

Mensagem por juliaoliveirac Ter Jul 21 2015, 15:56

O ano de 2014 marca o bicentenário da morte deAntônio Francisco Lisboa, o Aleijadinho, entalhador e escultor brasileiro de famosas peças de arte sacra. Pela importância desses trabalhos, uma empresa decidiu produzir e comercializar cópias de determinada obra do artista. Admitindo-se que cada cópia tenha um custo de produção de R$ 480,00, que seja comercializada por R$960,00 e que, sobre esse valor, a empresa recolha 20% de impostos, pode-se afirmar que o lucro relativo ao valor de comercialização é de
1) 30% 
2) 32% 
3) 34% 
4) 36% 
5) 38%

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por juliaoliveirac Ter Jul 21 2015, 17:32

!!!

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por ivomilton Ter Jul 21 2015, 17:42

juliaoliveirac escreveu:O ano de 2014 marca o bicentenário da morte deAntônio Francisco Lisboa, o Aleijadinho, entalhador e escultor brasileiro de famosas peças de arte sacra. Pela importância desses trabalhos, uma empresa decidiu produzir e comercializar cópias de determinada obra do artista. Admitindo-se que cada cópia tenha um custo de produção de R$ 480,00, que seja comercializada por R$960,00 e que, sobre esse valor, a empresa recolha 20% de impostos, pode-se afirmar que o lucro relativo ao valor de comercialização é de
1) 30% 
2) 32% 
3) 34% 
4) 36% 
5) 38%
Boa tarde, Julião.

Lucro bruto = $960 - $480 = $480
Imposto = 20% sobre $960 = 20/100 * 960 = 19200/100 = $192
Custo de produção + impostos = $480 + $192 = $672
Lucro líquido = $960 - $672 = $288
% Lucro líquido:
$960 = 100%
$288 = x%

x = 288*100/960 = 28800/960
x = 30%

Alternativa (1)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos