(EEAR - 1/2016) Área da figura inscrita.
2 participantes
Página 1 de 1
(EEAR - 1/2016) Área da figura inscrita.
A figura abaixo apresenta um quadrado inscrito em um círculo de raio 2 √2 cm e centro O. Considerando π= 3 , a área da região hachurada é igual a _______ cm2 .
a) 2 b) 8 c) 16 d) 24
a) 2 b) 8 c) 16 d) 24
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR - 1/2016) Área da figura inscrita.
Ac - Aqua/4
Ac = pi.r²
Ac = 24
Aqua = l²
lembrando que a diagonal do quadrado é l\/2
Aqua = 16
24-16/4 = 2cm²
Ac = pi.r²
Ac = 24
Aqua = l²
lembrando que a diagonal do quadrado é l\/2
Aqua = 16
24-16/4 = 2cm²
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EEAR - 1/2016) Área da figura inscrita.
laurorio, obrigao. Deu para entender bem.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1/2016) Volume - esfera inscrita.
» Área de figura inscrita
» (EEAR - 1/2016) Área de um quadrilátero.
» (EEAR - 1/2016) log.
» (EEAR-1/2016) Área de um triângulo equilátero
» Área de figura inscrita
» (EEAR - 1/2016) Área de um quadrilátero.
» (EEAR - 1/2016) log.
» (EEAR-1/2016) Área de um triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|