(Efomm) Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(Efomm) Hidrostática
Um corpo tem forma cúbica de aresta 5 cm e flutua em água de massa específica 1000kg/m³ . A massa específica do corpo é de 0,8kg/L. Qual a altura submersa desse corpo?
- Spoiler:
- 4 cm
MJ14- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Efomm) Hidrostática
Massa do cubo:
V=L.L.L
V=5.5.5
V=125cm³=0,125L
ρ=m/V
0,8=m/0,125
m=0,1kg
Considerando o corpo em equilíbrio:
E=P
d.V.g=m.g
1000.V=0,1
V=0,0001m³=100cm³
Portanto temos 100cm³ do cubo submerso. Desse modo:
100=5.5.h
h=4cm
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» EFOMM - Hidrostática
» Efomm 2014 pressão hidrostática e atm
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática teste Efomm.
» EFOMM 2005 - Hidrostática.
» Efomm 2014 pressão hidrostática e atm
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática teste Efomm.
» EFOMM 2005 - Hidrostática.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|