PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Índice de refração absoluto

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Índice de refração absoluto Empty Índice de refração absoluto

Mensagem por fergasfig Qua 01 Jul 2015, 22:07

Uma mesma luz monocromática passa do vácuo para o interior de uma substância, com diversos ângulos de incidência. Os senos do ângulo de incidência (i) e do ângulo de refração (r) são dados no gráfico seguinte: 

Índice de refração absoluto 2rc0p6p

Calcule o índice de refração absoluto dessa substância.

r: 2,0

Não entendi o que seria índice de refração absoluto, qual é o raciocínio pra chegar no resultado?
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Índice de refração absoluto Empty Re: Índice de refração absoluto

Mensagem por Ashitaka Qua 01 Jul 2015, 22:31

É o índice normal que você já está acostumada.
n1*1 = n2*0.5
1*1 = n2*0.5
n2 = 2
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Índice de refração absoluto Empty Re: Índice de refração absoluto

Mensagem por fergasfig Qua 01 Jul 2015, 23:19

Entendi... mas trocar o n1 por 1 seria porque o índice do vácuo é 1? É algo que eu devo saber ou por acaso o exercício não forneceu o dado?
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Índice de refração absoluto Empty Re: Índice de refração absoluto

Mensagem por Ashitaka Qui 02 Jul 2015, 01:04

Você tem que saber que é 1.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Índice de refração absoluto Empty Re: Índice de refração absoluto

Mensagem por fergasfig Qui 02 Jul 2015, 11:30

Ahh ok =) Muito obrigada!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Índice de refração absoluto Empty Re: Índice de refração absoluto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos