Titulação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Titulação
1) Em solução ácida 25mL de solução de KMnO4 são necessários para reagir com 50mL de solução de H2C2O4 0,2mol/L. Que volume desta solução de KMnO4 será necessário para oxidar 10mL de solução de Na2C2O4 0,1mol/l?
Respostas: 1- 6,25mL
Respostas: 1- 6,25mL
Última edição por mandeeeti em Qua 01 Jul 2015, 18:47, editado 1 vez(es)
mandeeeti- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Titulação
Qual a concentração da solução de Na2C2O4? Não sei se tem como fazer a questão sem esse dado.
Re: Titulação
Ai, é verdade, falta de atenção, desculpaChristian M. Martins escreveu:Qual a concentração da solução de Na2C2O4? Não sei se tem como fazer a questão sem esse dado.
mandeeeti- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Titulação
Olha, esse foi meu raciocínio (não consegui chegar no gabarito):
2 KMnO4 + 5H2C2O4 + 3H2SO4 -> 2MnSO4 + 10CO2 + K2SO4 + 8H2O
0,2 mol ------- 1000 mL
x mol --------- 50 mL
10^(-2) mol de H2C2O4 em 50mL.
2 ------- 5
y ------ 10^(-2)
y = 4x10^(-3) mol de KMnO4 em 25mL.
2 KMnO4 + 5 Na2C2O4 + 8 H2SO4 --> K2SO4 + 5 Na2SO4 + 2 MnSO4 + 10 CO2 + 8 H2O
0,1 mol ------- 1000
z mol --------- 10
z = 10^(-3) mol de Na2C2O4
2 --------- 5
p --------- 10^(-3)
4x10^(-4) mol de KMnO4.
4x10^(-3) mol ---------- 25
4x10^(-4) mol ---------- q
q = 2,5mL de KMnO4.
Não sei o que está de errado, mas creio que sejam as reações. Eu as peguei da internet, pois não as conheço. Se forem as reações que estão erradas, simplesmente refaça a questão com os coeficientes certos que a lógica da minha resolução está correta.
Boa sorte. {:
2 KMnO4 + 5H2C2O4 + 3H2SO4 -> 2MnSO4 + 10CO2 + K2SO4 + 8H2O
0,2 mol ------- 1000 mL
x mol --------- 50 mL
10^(-2) mol de H2C2O4 em 50mL.
2 ------- 5
y ------ 10^(-2)
y = 4x10^(-3) mol de KMnO4 em 25mL.
2 KMnO4 + 5 Na2C2O4 + 8 H2SO4 --> K2SO4 + 5 Na2SO4 + 2 MnSO4 + 10 CO2 + 8 H2O
0,1 mol ------- 1000
z mol --------- 10
z = 10^(-3) mol de Na2C2O4
2 --------- 5
p --------- 10^(-3)
4x10^(-4) mol de KMnO4.
4x10^(-3) mol ---------- 25
4x10^(-4) mol ---------- q
q = 2,5mL de KMnO4.
Não sei o que está de errado, mas creio que sejam as reações. Eu as peguei da internet, pois não as conheço. Se forem as reações que estão erradas, simplesmente refaça a questão com os coeficientes certos que a lógica da minha resolução está correta.
Boa sorte. {:
Re: Titulação
Poxa, eu fiz a mesma coisa hahaha também peguei as reações da internet e tmb não obtive o gabarito. Mas muito obrigada mesmo!!!
mandeeeti- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Titulação
Ué. Que coincidência.
Então ou estamos escorregando nas reações ou o gabarito está errado. Contudo, acho mais provável a segunda opção.
Você chegou ao mesmo resultado que eu?
Então ou estamos escorregando nas reações ou o gabarito está errado. Contudo, acho mais provável a segunda opção.
Você chegou ao mesmo resultado que eu?
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|