PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS simples

3 participantes

Ir para baixo

MHS simples Empty MHS simples

Mensagem por arquimedes3101 Dom 28 Jun 2015, 16:40

Uma partícula executa MHS de frequência igual a 2 Hz e amplitude igual a 5 m. Calcule: a) a velocidade escalar da partícula, quando ela está a 4 m do ponto de equilíbrio; b) a aceleração escalar da partícula nos extremos da trajetória.
arquimedes3101
arquimedes3101
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MHS simples Empty Re: MHS simples

Mensagem por Euclides Dom 28 Jun 2015, 17:05





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS simples Empty Re: MHS simples

Mensagem por arquimedes3101 Seg 29 Jun 2015, 14:00

Obrigado Euclides!!!
arquimedes3101
arquimedes3101
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MHS simples Empty Re: MHS simples

Mensagem por Matheus Matheus Matheus Qua 01 Mar 2023, 21:33

arquimedes3101 escreveu:Uma partícula executa MHS de frequência igual a 2 Hz e amplitude igual a 5 m. Calcule: a) a velocidade escalar da partícula, quando ela está a 4 m do ponto de equilíbrio; b) a aceleração escalar da partícula nos extremos da trajetória.
Olá, nobre.

Tenho uma alternativa de solução para o primeiro item que pode ser bastante útil para poupar tempo em uma situação real de prova.

a) a velocidade escalar da partícula, quando ela está a 4 m do 
ponto de equilíbrio;

Se você analisar o MHS numa reta onde você numera cada posição X da partícula, tendo para o ponto de equilíbrio o valor "0".Para a direita valores positivos e para a esquerda valores negativos, você poderia usar o valor dado na questão no lugar de x(posição) da equação abaixo: 

V^2=W^2.(A^2 - X^2)

V^2:  Velocidade escalar
W^2: Velocidade angular
A^2:  Amplitude
X^2:  Posição da partícula

V^2=W^2 . (A^2 - X^2)
V^2= 4Pi^2 . (5^2 - 4^2)
V^2= 4Pi^2 . (25-16)
V= 4Pi . 3
v = 12Pi

MHS simples 503132
Matheus Matheus Matheus
Matheus Matheus Matheus
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

MHS simples Empty Re: MHS simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos