PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - UNICAMP

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - UNICAMP Empty Probabilidade - UNICAMP

Mensagem por Obito Ter 23 Jun 2015, 20:28

(Unicamp-SP) Uma urna contém 50 bolas que se distinguem apenas pelas seguintes características:


I. x delas são brancas e numeradas sequencialmente com os números naturais de 1 a x.
II.·x+1 delas são azuis e numeradas sequencialmente com os números naturais de 1 a x+1
III·x+2 delas são amarelas e numeradas sequencialmente com os números naturais de 1 a x+2; 
IV. x+3 delas são verdes e numeradas sequencialmente de 1 a x+3. 

pela minha resolução, x=11.

b) Qual a probabilidade de ser retirada, ao acaso, uma bola azul ou uma bola com o número 12? 

Não consigo chegar no resultado correto para a alternativa b que é 7/5.
Obito
Obito
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - UNICAMP Empty Re: Probabilidade - UNICAMP

Mensagem por Christian M. Martins Ter 23 Jun 2015, 20:42

Como isso veio parar em Química? Laughing
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - UNICAMP Empty Re: Probabilidade - UNICAMP

Mensagem por Obito Ter 23 Jun 2015, 20:44

Christian M. Martins escreveu:Como isso veio parar em Química? Laughing
haha, acabei de ver isso.
Sou novo aqui no fórum, não sei muito bem como publicar ainda.
Obito
Obito
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - UNICAMP Empty Re: Probabilidade - UNICAMP

Mensagem por Christian M. Martins Ter 23 Jun 2015, 20:48

Acontece, eu fazia muito disso também.

Posta aqui nessa sessão: https://pir2.forumeiros.com/f48-probabilidades-e-analise-combinatoria
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - UNICAMP Empty Re: Probabilidade - UNICAMP

Mensagem por Thálisson C Ter 23 Jun 2015, 20:50

Foi movido.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - UNICAMP Empty Re: Probabilidade - UNICAMP

Mensagem por Alisson Cabrini Sáb 26 Ago 2017, 18:42

Obito escreveu:(Unicamp-SP) Uma urna contém 50 bolas que se distinguem apenas pelas seguintes características:


I. x delas são brancas e numeradas sequencialmente com os números naturais de 1 a x.
II.·x+1 delas são azuis e numeradas sequencialmente com os números naturais de 1 a x+1
III·x+2 delas são amarelas e numeradas sequencialmente com os números naturais de 1 a x+2; 
IV. x+3 delas são verdes e numeradas sequencialmente de 1 a x+3. 

pela minha resolução, x=11.

b) Qual a probabilidade de ser retirada, ao acaso, uma bola azul ou uma bola com o número 12? 

Não consigo chegar no resultado correto para a alternativa b que é 7/5.
alternativa b o gabarito correto é 7/25.
Sendo 12 azuis + 2 (números 12) = 14/50= 7/25
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - UNICAMP Empty Re: Probabilidade - UNICAMP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos