(Unicamp) - probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
(Unicamp) - probabilidade
(Unicamp) Considere o conjunto S= { n E IN: 20 <= n <= 500}.
a) Quantos elementos de S são múltiplos de 3 e de 7? R= 23
b) Escolhendo-se ao acaso um elemento de S, qual a probabilidade de o mesmo ser
um múltiplo de 3 ou de 7? R= 206/481
a) Quantos elementos de S são múltiplos de 3 e de 7? R= 23
b) Escolhendo-se ao acaso um elemento de S, qual a probabilidade de o mesmo ser
um múltiplo de 3 ou de 7? R= 206/481
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Unicamp) - probabilidade
a) Quantos elementos de S são múltiplos de 3 e de 7?
S= { n E IN: 20 <= n <= 500}. {21,22,23,24...500}
3*7=21
an=a1+(n-1)*r
483=21+(n-1)*21
n=483/21
n=23
b) Escolhendo-se ao acaso um elemento de S, qual a probabilidade de o mesmo ser
um múltiplo de 3 ou de 7?
Múltiplos de 7.
an=a1+(n-1)*7
an=7n+14
497-14=7n
n=69 --->múltiplos de 7
Múltiplos de 3
an=21+(n-1)*3
an=21+3n-3
498=18+3n
n=480/3
n=160
Total de múltiplos de 3 e 7.
T=69+160-23
T=206 múltiplos de 3 e 7.
P=206/481
S= { n E IN: 20 <= n <= 500}. {21,22,23,24...500}
3*7=21
an=a1+(n-1)*r
483=21+(n-1)*21
n=483/21
n=23
b) Escolhendo-se ao acaso um elemento de S, qual a probabilidade de o mesmo ser
um múltiplo de 3 ou de 7?
Múltiplos de 7.
an=a1+(n-1)*7
an=7n+14
497-14=7n
n=69 --->múltiplos de 7
Múltiplos de 3
an=21+(n-1)*3
an=21+3n-3
498=18+3n
n=480/3
n=160
Total de múltiplos de 3 e 7.
T=69+160-23
T=206 múltiplos de 3 e 7.
P=206/481
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - UNICAMP
» UNICAMP Probabilidade
» Probabilidade (Unicamp)
» Unicamp - Probabilidade
» UNICAMP - Dúvida Probabilidade
» UNICAMP Probabilidade
» Probabilidade (Unicamp)
» Unicamp - Probabilidade
» UNICAMP - Dúvida Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|